05.12 01:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шамсиддин скончался от «ломки» или в результате избиения?

20.04.2015, 18:39
Родители 25-летнего молодого человека утверждают, что их сын скончался в результате избиения со стороны сотрудников Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана. В Агентстве заявляют, что мужчина, который был наркозависимым, скончался от ломки.

Мать Шамсиддина Зайдуллоева, 25-летнего жителя города Душанбе, заявляет, что ее сын, который был задержан сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана, подвергся избиению, в результате чего скончался. Жительница 91-го столичного микрорайона Тоджиннисо Каримова в беседе с Радио Озоди сообщила, что ее сын был задержан 6 апреля сотрудниками антинаркотического ведомства по подозрению «в распространении наркотиков».

«Его тело было обнаружили 13 апреля в МОРГе «Медгородка» в Душанбе», - говорит она. По ее словам, на теле были следы применения физической силы, затылок был опухшим. «Было ясно, что моего сына избили», - сказала она.

Мать молодого человека отметила, что в понедельник она обратилась с письменным обращением к президенту республики Эмомали Рахмону и в генеральную прокуратуру, а также в Коалицию «Против пыток», в котором сообщила об этом случае. Она подчеркнула, что ее супруг является инвалидом и второй сын страдает психическим расстройством. Вся тягость семьи была возложена на плечи Шамсиддина, который работал таксистом в компании «Asian Express».

В Агентстве по контролю за наркотиками Таджикистана подтвердили Радио Озоди молодой человек по имени Шамсиддин Зайдуллоев был задержан по подозрению в распространении наркотиков и был водворен в изолятор временного содержания Агентства.

По словам официального представителя антинаркотического ведомства Хушнуда Рахматулоева, задержанный был доставлен в наркологический диспансер для лечения, однако он отказался от лечения и попросил вновь его вернуть в изолятор. «Ночью, когда его привезли из диспансера, у него началась ломка, в результате чего его схватил сердечный приступ, и он скончался», - сказал собеседник Радио Озоди.

Он отметил, что сотрудниками Агентства были вызваны сотрудники органов внутренних дел и прокуратуры района Фирдавси. Тело Шамсиддина было отправлено на экспертизу в «Медгородок».

Мать молодого человека не верит утверждениям антинаркотического ведомства, заявляя, что на теле ее сына обнаружены следы физического воздействия. Каримова сообщила, что в настоящее время она ждет окончательной экспертизы, выразив уверенность, что эта экспертиза подтвердит ее утверждения, что ее сын скончался в результате избиения.

В последние годы участились сообщения в прессе о фактах пыток и других форм жестокого обращения как в отношении задержанных и заключенных, так и в Вооруженных силах республики.

Власти Таджикистана признают, что в силовых структурах есть случаи жестоких форм обращения, заявляя, что речь идет только об отдельных случаях и это явление не носит массового характера.

Ранее суды Таджикистана в двух случаях обязали МВД республики выплатить 30 тысяч сомони семье Бахромиддина Шодиева и Главное управление исполнения уголовных наказаний министерства юстиции 30 тысяч сомони семье Исмоила Бачаджонова.

В декабре 2014 года суд района Исмоила Сомони города Душанбе обязал МВД республики возместить моральный ущерб семье Хушвакта Каюмова в размере 300 тысяч сомони. Каюмов в 2012 году в результате жестокого обращения со стороны сотрудника органов внутренних дел Яванского района предпринял попытка к суициду. Это была самая крупная сумма, которую суд обязал выплатить государственное ведомство за применение пыток. Однако это решение суда до сих пор не исполнено.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шамсиддин скончался от «ломки» или в результате избиения?

Шамсиддин скончался от «ломки» или в результате избиения?
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ