11.12 01:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кадровые изменения в Академии наук

20.04.2015, 17:38
Руководители ряда Институтов Академии наук Таджикистана освобождены от занимаемых должностей.

Доктор политических наук назначен Абдурахмон Махмадов директором Института философии, политологии и права Академии наук Таджикистана, сменив на этом посту Абдулвохида Шамолова, который был освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

Махмадов был представлен сотрудникам Института 20 апреля помощником президента по социальным вопросам и связям с общественностью Абдуджаббором Рахмонзода.

Махмадов ранее возглавлял Институт физической культуры. Затем он работал на факультете политологии Таджикского национального университета. В последние годы он работал в Совете безопасности Таджикистана, и возглавляет Национальную олимпийскую академию.

Сегодня же Рахмонзода был представлен нового директора Института истории, археологии и этнографии Академии наук. По данным источников в этом институте, новым директором этого научного учреждения назначен Зикриё Акрамов, сменив на этом посту Рахима Масова, который отправлен на пенсию. Акрамов является историком, преподавал на историческом факультете Таджикского национального университета, работал в Институте истории, археологии и этнографии Академии наук.

По словам собеседников Радио Озоди в Академии наук, директор института языка, литературы, востоковедения и письменного наследия Акбар Турсун отправлен также на пенсию.

76-летний Рахим Масов возглавил Институт истории, археологии и этнографии Академии наук в начале 90-ых годов прошлого столетия. Наиболее важным и всеобъемлющим итогом деятельности института за последние 20 лет явилась подготовка под руководством академика Масова фундаментальной шеститомной коллективной монографии «История таджикского народа». Как сообщается на сайте Академии наук, данная монография выполнена с привлечением новейших результатов исследований в области истории, археологии и этнографии, проводимых в институте.

Акбар Турсун является известным таджикским ученым. Он был назначен директором института языка, литературы, востоковедения и письменного наследия Академии наук Таджикистана в 2011 году. Турсун на протяжении 15 лет проживал в США.

Реформа Академии наук была произведена в 2011 году. В феврале 2011 года 10 институтов Академии были объединены в пять, а состав президиума был сокращен с 11 человек до девяти.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кадровые изменения в Академии наук

Кадровые изменения в Академии наук
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ