09.12 20:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

"Нигох" ликвидируется, или его счета будут закрыты?

18.04.2015, 11:14
Правительственная газета Таджикистана объявила, что издание "Нигох" будет ликвидировано. Однако представители издания говорят, что речь идет лишь о закрытии банковских счетов "Нигох".

"Чумхурият" – официальная газета правительства Таджикистана объявила, что издательство "Нигох" ликвидируется, и напоминает, что «все претензии принимаются в течение месяца».

Источник, предпочитающий не называть своего имени, сообщил, что в управлении статистики Душанбе есть заявление руководства "Нигох" о том, что они не имеют задолженности и могут закрыть их издание.

Новый руководитель организации ИНДЕМ, под контролем которой находятся издания "Точнюз" и "Нигох» Мухибуллохи Курбон сказал, что"Нигох" не будет закрыт. По словам Мухибуллохи Курбона, "ликвидируется банковский счет "Нигох" и все расчеты этого издания и “Точнюз” будут осуществляться через ИНДЕМ".

Эти изменения в деятельности "Нигох" произошли после того, как месяц назад бывший руководитель ИНДЕМ и учредитель, главный редактор "Нигох" и информационного агентства "Точнюз» Саймуддин Дустов подал в отставку со своего поста. Руководителеморганизации стал Мухибуллохи Курбон, а главным редактором “Точнюз”- Абдуазими Абдуваххоб, "Нигох"- Фаридуни Рахнавардбар.

​ Неожиданное решение оставить руководящие посты в этих известных медиа-организациях Саймуддином Дустовым, породило множество слухов и домыслов. Сам журналист и известный аналитик от комментариев отказывается, просит не беспокоить вопросами. А в своем интервью радио Озоди 24 марта заявил, что уходит, «чтобы удивить новыми проектами, не связанными с работой в прессе». Он заявил, что принять такое решение для него было нелегко. «Уверен, в новой жизни, которую собираюсь начать, буду также успешным», сказал он.

Саймуддину Дустову 42 года, он родился в Файзабаде, в 1997 году закончил университет в российском городе Челябинске. В начале 2000-х годов вернулся в Таджикистан и начал работу в аналитическом отделе правящей Народно-демократической партии Таджикистана. В 2005 году на выборах в парламент был соперником лидера ПИВТ Мухиддина Кабири, где победа досталась оппозиционеру.В 2006 году создал газету «Нигох», в 2009 - агентство новостей «Тоджньюс» на таджикском и в 2014 году - на русском языках.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Нигох" ликвидируется, или его счета будут закрыты?
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ