09.12 01:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Намеченный у посольства Германии в Душанбе митинг не состоялся

17.04.2015, 10:43
Планируемый на сегодня митинг у посольства Германии в Душанбе не состоялся. «АП» побывала на месте, и убедилась, что никаких митингующих у дипмиссии не наблюдается.

Накануне в сети появилось обращение жителей Душанбе к мэру Душанбе Махмадсаиду Убайдуллоеву с просьбой провести 17 апреля с 8 до 11 часов акцию протеста у посольства Германии. Данное обращение было опубликовано на сайте газеты «Фараж».

В своем обращении подписавшиеся отмечали, что цель проведения митинга - донести свой протест правительству Германии через посла этой страны в Душанбе Хольгера Грэна. Напоминалось, что в среду, 15 апреля, они уже выходили на акцию протеста у посольства Германии в городе Душанбе, со следующими требованиями к послу ФРГ Хольгеру Грэну:

1. От правительства Германии требуем принести извинения народу Таджикистана за то, что разрешили экстремистским организациям «Группа-24» (Шарофиддин Гадоев), «Ватандор» (Додожон Атовуллоев), «Новый Таджикистан» и других провести митинг у посольства Таджикистана в Берлине, так как в соответствии с законами Таджикистана, деятельность этих организаций запрещена.

2. Требуем, чтобы преступники, официально находящиеся в международном розыске через Интерпол, полноправными членами которого являются Таджикистан и Германия, были задержаны и по дипломатическим каналам переданы Таджикистану.

3. Требуем полностью компенсировать материальный и моральный ущерб, нанесенный гражданам Таджикистана со стороны находившихся в международном розыске преступников «Группы 24», которые в настоящее время скрываются в Германии.

«Мы, граждане Таджикистана, обеспокоены складывающейся обстановкой в ближневосточных странах, в частности, в Сирии и Ираке, а также в соседнем Афганистане. Они намерены выразить свою позицию в отношении террористических и экстремистских движений и организаций. Во главе этих групп стоят «граждане Таджикистана, такие как Дододжон Атовуллоев, Шарофиддин Гадоев и другие их сторонники, которые объявлены в Таджикистане в розыск за совершение преступлений террористического характера, нашедшие поддержку такого развитого в мире государства, как Германия», - отмечалось в опубликованном обращении.

Авторы обращения подчеркивают, что «если такое развитое государство, как Германия, дает возможность преступникам, которые официально объявлены в розыск через Интерпол, свободно передвигаться по территории своей страны и организовывать митинги, то тогда что говорить об организованной преступной группировке, которая сегодня себя называет «Исламское государство», занимающаяся убийствами и грабежами?».

«Граждане Таджикистана и жители города Душанбе уже имеет горький опыт бедствий, причиненных им бессмысленной братоубийственной войной. Они знают, что такое терроризм и экстремизм. Мы больше не хотим страданий, и народ Таджикистана не хочет возвращения к 1992 году. Поэтому мы, жители города Душанбе, согласно статье 29 Конституции Таджикистан, где сказано, что гражданин вправе участвовать в установленных законом собраниях, митингах, демонстрациях и мирных шествиях, и никто не может быть принудительно привлечен к участию в них, просим о проведении митинга 17 апреля с 08:00 до 11:00 у посольства Германии в Таджикистане», - отмечено в обращении.

Напомним, 15 апреля у посольства Германии в Душанбе прошла несанкционированная акция протеста, в которой приняли участие около 15 человек. В руках они держали плакаты против Дододжона Атовуллоева, а также с надписями, что Германия защищает террористов. К месту митинга через 10 минут после звонка охраны посольства были подтянуты милицейские расчеты. Все протестующие были увезены в столичное Управление МВД Таджикистана.

Позднее посольство ФРГ в Таджикистане распространило сообщение, в котором сообщалось, что из выкриков собравшихся у здания дипмиссии человек не было понятно, за что и против чего они выступали. «Посол Германии Хольгер Грэн выразил готовность принять двух делегатов протестующих, но это не привело к беседе, так как собравшиеся вели себя очень эмоционально, и посольство, из соображений безопасности не могло открыть входные двери», - указывается в комментарии германской дипмиссии.

«У нас сложилось впечатление, что сами участники акции не знали, за что и против чего они выступают. О причинах мы можем строить лишь догадки. Акция была распущена после приезда милиции», - говорится в сообщении.

Между тем, «АП» так и не удалось выяснить, дала ли мэрия «добро» на проведение данного митинга сегодня, 17 апреля.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Намеченный у посольства Германии в Душанбе митинг не состоялся

Намеченный у посольства Германии в Душанбе митинг не состоялся
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ