08.12 07:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Активисты социальной сети собирают подписи в поддержку Джамили Хусейновой

16.04.2015, 12:36
Активисты Facebook собирают подписи для обращения к мэру Душанбе Махмадсаиду Убайдуллаеву в защиту Джамили Хусейновой.

Напомним, первый заместитель директора ГКУ «Душанбенаклиётхадамотрасон» Джумахон Давлатов подал в суд на газету «Вечерний Душанбе». Он требует возместить ему в качестве морального ущерба за унижение чести и достоинства 101,5 тыс. сомони.

Дж. Давлатов ссылается на материал, который был опубликован в газете 18 марта под заголовком «Почему автобазы превращаются в «кладбища» автобусов?». В резонансном материале было озвучено количество сломанных и непригодных для эксплуатации автобусов и троллейбусов, что связано с невыполнением своих прямых обязанностей руководителей городских транспортных служб.

Джамила Хусейнова в сваей статье пишет, что Джумахон Давлатов, бывший директор ГКУП «Автобус-1», за год своего руководства даже предоставил своим родственникам комнату в вестибюле общежития предприятия, не задумываясь о том, что этот объект является государственным, а не его частной собственностью. Только после вмешательства прокуратуры эта незаконная стройка была ликвидирована. После этого у директора ГКУП «Автобус-1» стало больше проблем, а Давлатова, вместо того, чтобы привлечь к ответственности, наоборот, повысили в должности – до заместителя ГКУ «Душанбенаклиётхадамотрасон».

В своем обращении к мэру активисты хотят обратить внимание Убайдуллоева «на сложившуюся нездоровую ситуацию вокруг известного журналиста, имеющего свою гражданскую позицию, общественного активиста, патриота своей страны Джамили Хусейновой».

«Она, как член постоянно действующей общественной комиссии по транспорту, в рамках своей профессиональной деятельности, подняла наболевшую тему нашего города, в частности проблему общественного транспорта. В своей статье она осветила факты незаконной деятельности бывшего директора ГКУП «Автобус-1» Джумахона Давлатова, в частности использования им государственного имущества в личных, корыстных целях. Факты, озвученные в её статье, должны быть проверены компетентными органами», - говорится в обращении.

Активисты заявляют, что жители Душанбе прекрасно знают, в каком состоянии сегодня пребывает общественный транспорт. «Не организовано расписание движений, постоянные проблемы в часы пик с частотой движения транспорта, не созданы новые маршруты по востребованным направлениям, не внедрены новые технологии оплаты проезда, в частности электронные карты, не объявляются остановки и улицы, по которым осуществляется движение автобуса или троллейбуса и т.д. и т.п. Мэрия вкладывает огромные средства в закупку новых автобусов, а их все не хватает и не хватает, а те, что выходят на линию, не соответствуют ни техническим требованиям, ни требованиям современных технологий. Всё это говорит о некомпетентности как бывшего, так и настоящего руководства данной отрасли», - отмечают активисты.

Далее, продолжают активисты соцсети, все имеющиеся факты, указывающие на никчёмный менеджмент бывшего руководства, а в иной ситуации указывающий на их противозаконные действия (начиная от халатности и непрофессионализма, заканчивая обычным воровством) сегодня не играют никакой роли.

«Люди, по сути, являющиеся преступниками, подают в суд на журналиста, который озвучил их преступления отрыто, исполняя свой профессиональный и гражданский долг. Мы, жители нашей столицы, обращаемся к Вам с просьбой взять под свой личный контроль ситуацию, сложившуюся вокруг Джамили Хусейновой, человека который не скрывает ни от общественности, ни от Вас всей правды о проблемах, которые имеются в нашем городе и тех, кто в этом виноват. Сегодня Джамиля Хусейнова, по сути, является трибуной, через которую озвучиваются острые проблемы нашего города, именно через нее рядовые жители столицы могут донести до Вас свои чаяния. А люди, которые виноваты, прямо или косвенно, в этой негативной ситуации чувствуют себя безнаказанными и еще умудряются подавать в суд. Мы, душанбинцы, призываем Вас, как мэра нашего города, как председателя Маджлиси Оли Республики Таджикистан, как гражданина нашей Родины, не оставаться равнодушным к вопиющей несправедливости по отношению к Джамиле Хусейновой, которая вынесла на суд общественности халатность господина Давлатова», - отмечают активисты.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Активисты социальной сети собирают подписи в поддержку Джамили Хусейновой

Активисты социальной сети собирают подписи в поддержку Джамили Хусейновой
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ