06.12 17:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Отец наказан за мобильный телефон сына

16.04.2015, 12:26
Отец одного из учеников средней школы № 50 города Куляб оштрафован судом на 40 сомони за то, что его сын принес в школу мобильный телефон.

Суд города Куляб обязал родителей Раббони Назарова, ученика средней школы №50- к выплате 40 сомони штрафа. Пресс-центр суда города Куляб сообщил, что родители Раббони Назарова, ученика 11 класса средней школы № 50 признаны виновными в нарушении статьи 90-и Кодекса административных правонарушений. (Статья 90. Неисполнение родителями или иными законными представителяминесовершеннолетних обязанностей по содержанию, обучению и воспитаниюнесовершеннолетних.)

Дело в том, что согласно статьи 5 закона"Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей", родители обязаны «запрещать детям дошкольного возраста и детям, обучающимся в общеобразовательных, начальных и средних профессиональных учреждениях образования, независимо от организационно-правовых форм, приносить и использовать мобильные телефоны».

По сообщению источника, ученик во время уроков вошел на территорию школы, имея при себе мобильный телефон. В ходе проведенного рейда, по словам источника, сотрудники милиции задержали Раббони с мобильным телефоном, после чего дело об административном правонарушении было направлено в суд. Суд города Куляб обязал отца Раббони, Карима Назарова выплатить штраф в размере 40 сомони.

Несмотря на то, что власти многократно выражали беспокойство использованием мобильных телефонов учащимися школ, а также студентами ВУЗов, а также проводили рейды и проверки, однако это первый случай, когда дело о телефоне в школе доходит до суда и наказания.

Ученик средней школы №8 города Куляб Джамшед в беседе с Радио Озоди сказал, что после того, как дело Раббони Назарова было направлено в суд, и его родители наказаны, учителя наказали ученикам прекратить приносить мобильные телефоны в школу.

По словам Джамшеда, не смотря на это, ученики не обращают внимания на предупреждения. Он говорит, когда ученики узнают о начале рейда милиции, они прячут свои мобильные в тайники, которые заготовили заранее в школе.

Джамшед говорит, «когда узнали, что дело ученика школы №50 направлено в суд, учителя провели собрание и сказали, чтобы мы больше не приносили телефоны в школу. Но ведь и без телефона никак нельзя. Мы не используем их на уроках, но милицейские почти каждый день проводят проверку, обыскивают. Но мы прячем телефоны в тайнике, и после уроков забираем их».

Министерство образования Таджикистана в 2007 годузапретило школьникам приносить мобильные телефоны в школу, и до сих пор несколько человек были оштрафованы. В том числе в 2013 году ученик 8 класса одной из школ Куляба был оштрафован администрацией школы на 35 сомони за что, что имел при себе планшет. Но это первый случай в Кулябе, когда за наличие мобильного телефона в школе проводилось судебное разбирательство и родители наказываются за проступок своих детей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отец наказан за мобильный телефон сына

Отец наказан за мобильный телефон сына
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ