07.12 19:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

НЦТ продлила срок приема документов у абитуриентов до конца апреля

16.04.2015, 17:15
Таджикским абитуриентам продлены сроки подачи документов для регистрации в Национальном центре тестирования еще на полмесяца - до 30 апреля.

Как сообщила «АП» пресс-секретарь НЦТ Ситорабону Назарова, последний срок приема документов истек 15 апреля.

По словам Назаровой, также до 30 апреля возможна перерегистрация абитуриентов, которые были зарегистрированы ранее, но желают внести изменения в свой первоначальный выбор специальности или в личные данные. Для перерегистрации абитуриенты лично должны явиться в тот регистрационный пункт, где прошли основную регистрацию.

По словам Назаровой, в НЦТ уже подали заявки свыше 61 тыс. абитуриентов, а план приема в 2015 году в вузы страны составляет 46 тыс. 768 человек.

Так, по словам пресс-секретаря НЦТ, в Центральных вступительных экзаменах в текущем году есть ряд изменений. К примеру, если в минувшем году абитуриенты могли выбрать 10 специальностей в зависимости от кластера, то в текущем году они могут выбрать 12, что увеличивает их шансы на поступление.

Также, еще одним из важных нововведений в текущем году является то, что если в 2014 году те, кто выбирал специальности, требующие сдачи творческих экзаменов и экзаменов по специальным навыкам, тоже сдавали и компонент А (общий экзамен) и Б (экзамен по специальным навыкам), то в этом году те, кто выбрали только специальности, требующие сдачи таких экзаменов, освобождаются от компонента Б. Но только если в списке выборов нет и тех специальностей, которые не предусматривают сдачи творческих экзаменов и экзаменов по специальным навыкам.

Также, абитуриенты, которые считаются полными сиротами, полностью освобождены от сдачи суммы для регистрации в Центр, а также по итогам экзаменов. Им также будут прибавляться еще 150 баллов.

Таким образом, по словам Назаровой, максимальный вступительный балл по экзаменам в 2015 году составит 500. Минимальный или проходной балл будет установлен совместно с Министерством образования и науки Таджикистана.

НЦТ гарантирует прозрачность и справедливость процедур проведения экзаменов и приёма студентов. «Будьте уверены, на централизованных вступительных экзаменах нет места внешнему вмешательству и фальсификации. Центром для предотвращения любых корыстных намерений и коррупционных действий предусмотрены все необходимые меры», - заявляет пресс-служба НЦТ.

Центр тестирования предупреждает, что вполне вероятно, что могут появиться люди, которые ради личной наживы могут пообещать помочь или посодействовать в поступлении в образовательное учреждение республики. С этой связи Центр просит быть бдительными и осторожными в этом вопросе и не верить обещаниям таких людей.

«Единственный путь стать студентом образовательного учреждения – знание и навыки. Знание и способности каждого оцениваются объективно, и достойный абитуриент обязательно станет студентом. Только благодаря своим знаниям и навыкам абитуриенты 2014 года достигли успеха без вмешательства сторонних лиц», - заявляет пресс-служба НЦТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
НЦТ продлила срок приема документов у абитуриентов до конца апреля

НЦТ продлила срок приема документов у абитуриентов до конца апреля
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ