06.12 05:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На «главного транспортника» столицы коллеги подали в суд

15.04.2015, 12:25
Сегодня редакция ООО «Чархи Гардун» получила повестку в суд района Сино. Бывший директор «Автобус-1» Джумахон Давлатов, обвинил журналиста редакции, члена постоянно действующей общественной комиссии по транспорту - Джамилю Хусейнову в клевете.

В своем заявлении истец отмечает, что изложенные журналистом факты в статье, вышедшей в еженедельнике «Вечерний Душанбе» от 18 марта 2015 года, №12, не соответствуют действительности.

В данной статье, под заголовком «Почему автобазы превращаются в "кладбища" автобусов?» автор рассказала, про огромные долги транспортных предприятий, о том, что руководство транспортных предприятий вовремя не докладывают мэру города о своих проблемах, а главное вынесла в массы факт о том, что «Джумахон Давлатов, бывший директор ГКУП «Автобус -1», за год своего руководства предоставил своим родственникам комнату в вестибюле общежития предприятия, не задумываясь о том, что этот объект является государственным, а не его частной собственностью» При этом уточняется, что «Только после вмешательства Прокуратуры эта незаконная стройка была ликвидирована».

В своем исковом заявлении Давлатов подчеркивает, что автобусы, находящиеся на балансе предприятия находились в плачевном состоянии еще до того, как он возглавил предприятие «Автобус-1».

Он также сообщил суду, что после выхода статьи у него резко испортилось самочувствие, повысился уровень сахара в крови и что только за эти дни он истратил на лекарства 1500 тыс. сомони.

Джамиля Хусейнова по этому поводу говорит, что все факты, изложенные в статье, имеют официальные доказательства – документы и фотографии.

«Этим материалом я занималась практически месяц. Встречалась с работниками предприятий, нынешним руководством, ответственными чиновниками», - отмечает она.

Однако ответчиком по делу выступает не сама Д. Хусейнова, а учредитель ООО «Чархи Гардун», в семью газет которого входит еженедельник «Вечерний Душанбе», Председатель Союза журналистов Таджикистана – Акбар Сатторов.

«В соответствии с Приказом 622 Давлатов должен был обратиться в редакцию «Вечернего Душанбе» и ко мне как к учредителю компании и дать письменный ответ на данную статью нашего журналиста. Однако, он сразу обратился в суд. Это его право. Однако мы не совсем поняли, почему иск был подан в суд района Сино, когда наша редакция расположена в районе Фирдавси. Я думаю, что по нашему запросу дело может быть передано в наш район», - сказал по этому поводу Акбар Сатторов.

По его словам, он лично будет участвовать во всех судебных заседаниях, как основной ответчик.

Следует отметить, что Джамиля Хусейнова – журналист с большим стажем работы, несколько лет является членом постоянно действующей общественной комиссии по транспорту, активный пользователь социальной сети «Фейсбук». В том числе благодаря ее работе и ее публикациям в транспортной сфере города поддерживается порядок. Коллеги, с уважением и шутя называют ее "главным транспортником" столицы, за ее самотверженность и преданность работе.

А мы будем продолжать следить за этим делом.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На «главного транспортника» столицы коллеги подали в суд

На «главного транспортника» столицы коллеги подали в суд
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ