08.12 11:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

94-летний участник ВОВ просит Эмомали Рахмона отправить его в хадж

15.04.2015, 15:38
94-летний Карим Курбанов, участник Великой Отечественной Войны, житель джамоата Рохати района Рудаки говорит, что последней его мечтой является совершение хаджа и в этом он надеется на поддержку президента страны Эмомали Рахмона.

Седовласый ветеран, инвалид II группы, и его сын Файзали Курбанов 15 апреля пришли в редакцию «АП». По словам Ф. Курбанова, их усилия для отправки отца в паломничество оказались тщетными.



Он говорит, что власти района Рудаки отказали в отправке участника войны в хадж и сказали, что возраст Карима Курбанова перешагнул за 80 лет. «Но отец бодр и здоров. Если поддержат, я буду сам сопровождать его», - говорит сын ветерана.

Сам ветеран признался, что «в молодости много служил Родине, но не получил признания и уважения». «На войне я потерял двух своих братьев. Самому суждено было вернуться живым. Власти не дали ни машину, ни квартиру, ни землю. Но сейчас речь не об этом. Все мои сверстники уже совершили обряд паломничества в Мекку. Два моих сына умерли, не смог поехать в паломничество. Потом дочка тяжело заболела, не смог поехать. Хочу совершить обряд хаджа. Если умру, пусть там умру. Сын отвезет, там и умру. Буду спокоен. В моих мыслях только хадж, душа очень просит этого. В колхозе нас было 45 человек, все умерли. В нашем селе было 6 ветеранов, остался в живых только я. Государство должно ценить мои заслуги. Хотел пойти лично к Эмомали Рахмону. Но как это сделать? Президент каждый месяц за свой счет отправляет помощь в размере 45 сомони – за участие в той войне. Каждый раз в мае дает 450 сомони, в прошлом году отправил 1000 сомони», - рассказал ветеран.

По словам Файзали, его отец родился в 1921 году. По национальности таджик, звание - рядовой солдат. «В действительности, военная комиссия не разрешала ему отправиться на поля сражений. Один глаз отца от рождения не видел. Два его старших брата отправились на войну и погибли. Однако чувство патриотизма с одной стороны, и желание отомстить за своих братьев - с другой, не давали ему покоя. 4 декабря 1942 года он добровольно пошел на фронт и участвовал в сражениях за освобождение Белоруссии, Эстонии и Польши, тем самым, отомстил фашистам и внес вклад в общую Победу. В мае 1946 года с гордо поднятой головой вернулся домой», - сказал его сын Файзали.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
94-летний участник ВОВ просит Эмомали Рахмона отправить его в хадж

94-летний участник ВОВ просит Эмомали Рахмона отправить его в хадж
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ