08.12 01:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Кулябе, местные жители требуют у 201-й военной базы заработанное

15.04.2015, 11:40
Порядка 30 жителей города Куляба, работающие в расквартированной в городе подразделении 201-й Российской военной базы собрались сегодня внутри и вне стен части с требованиями о выдачи задолженности по заработной плате.

Как сообщает Радио "Озоди”, люди требуют, чтобы им была выплачена задолженность по зарабтной плате, образовавшаяся за последние 6 месяцев.

Бозорали Болтаев, один из местных жителей, работающих в 201-й РВБ в Кулябе рассказал "Озоди” следующее: "Мы пошли к командиру части, и обсудили с ним сложности по заработной плате. Он обещал нам, что заработанные нами деньги будут обязательно выплачены, но мы в это не верим”.

"Подобного рода обещания мы слышим давно. Обращались и ранее, и последствия такие, что снимают нашего руководителя, а проблема остается нерешенной”, - подчеркнул Бозорали Болтаев.

По данным "Озоди” в подразделении РВБ в Кулябе, Курган-тюбе и Душанбе работают порядка 200 местных жителей, в основном на хозяйственых работах, заработная плата которых составляет от 500 до 1 тыс. сомони.

По их словам, ответственные лица военной базы просят их "потерпеть” до конца конфликта на Украине, хотя в октябре прошлого года руководство 201-й РВБ заявляло, что конфликт на Украине не является причиной задержка заработной платы.

По их данным, военная база имеет соответствующий договор с российской компанией "Быт Сервис-плюс”, которая и должна выплачивать зарплату местным жителям, которые работают в РВБ.

201-я Российская военная база в Таджикистане является крупнейшим сухопутным военным соединением Российской Федерации зарубежом. Военная база расположена в таджикских городах Душанбе, Курган-тюбе и Куляб.

Численность военнослужащих составляет порядка 7 тыс. человек.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Кулябе, местные жители требуют у 201-й военной базы заработанное

В Кулябе, местные жители требуют у 201-й военной базы заработанное
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ