09.12 03:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Члены Хизб-ут-Тахрир просят Эмомали Рахмона содействовать в их освобождении из тюрьмы

21.06.2012, 16:44
С таким призывом к президенту РТ обратились 250 заключенных.

В письме, направленном в адрес Маджлиси Оли, Верховного Суда, Генеральной прокуратуры, представительства ООН, ОБСЕ и СМИ заключенные называют клеветой выдвинутые протии них обвинения. В письме говорится, что все они осуждены по статьям 187 – создание преступной группы, 189 –разжигание религиозной, национальной, расовой и местнической вражды, 307 – призывы к свержению насильственным путем и захвату власти.

Верховный суд Таджикистана в 2001 году включил Хизб-ут-Тахрир в список террористических и экстремистских организаций, идеология которой ставит под вопрос независимость и суверенитет Таджикистана, так как эта организация не примелет никакого другого строя чем Халифат. Власти Таджикистана не раз заявляли, что Хизб-ут-Тахрир финансируются из-за рубежа и создан для дестабилизации обстановки в стране.

В письме заключенных говорится, что Хизб-ут-Тахрир – это политическая организация, которая желает захватить власть, но не путем насилия.
Хизб-ут-Тахрир впервые в Центральной Азии появилась в 1995 году в Ферганской долине Узбекистана, откуда проникла в Согдийскую область Таджикистана.

Первые задержания представителей этой организации приходятся на 1999 год.
Месяц назад порядка полсотни родственников заключенных тахрировцев обратились с письмом к президенту с просьбой освободить своих родных по причине их «невиновности».

В письме заключенных членов Хизб-ут-Тахрир говорится, что до сих пор в Таджикистане осуждено 400 представителей этой организации, из которых около 300 человека продолжают оставаться в тюрьмах. Все они получили сроки заключения от 5 до 10 лет, и в большинстве своем находятся в тюрьмах в Худжанде, Душанбе и Курган-Тюбе. За последние десять лет членам этой организации лишь по закону об амнистии от 2011 года было сокращен срок пребывания в тюрьме на 2 года.

Фарход Милод, радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Члены Хизб-ут-Тахрир просят Эмомали Рахмона содействовать в их освобождении из тюрьмы

Члены Хизб-ут-Тахрир просят Эмомали Рахмона содействовать в их освобождении из тюрьмы
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ