05.12 15:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Предприниматели центрального рынка Куляба бастуют

21.06.2012, 16:44
Утром 21 июня более ста предпринимателей центрального рынка города Куляб повесили замки на дверях своих магазинов, объявив тем самым забастовку.

Решение было принято после того, как были повышены арендные ставки на центральном рынке Куляба. По словам предпринимателей, это уже третье повышение ставок за последние шесть месяцев, и эти меры вызывают серьезную обеспокоенность предпринимателей.

Один из молодых торговцев на этом рынке Самад говорит, что если в начале года арендная плата на один рабочий день составляла 3 сомони, теперь же ее повысыли до 6 сомони. Такие темпы роста арендной платы, по его словам, наносят серьезный урон торговцам.

"Пусть комиссия расследует, какие у нас ежедневные доходы. Пусть кто-нибудь из Душанбе, или из другого места сядет на наше место и поторгует и увидит какова наша прибыль. Если так будет продолжаться, мы не можем работать себе во вред, мы вынуждены бастовать».

Другой торговец, Сафарали говорит, что повышение цен отпугивает покупателей, и этот факт не хочет учитывать.

«Нет почти прибыли. За последние месяцы, выручки хватает лишь нам на еду».

Дилшод, торговец на этом рынке, сетует на подорожание разрешительных документов.

"Патент на торговлю три месяца назад составлял 65 сомони, теперь же он стоит 115 сомони. Соьтни писем было нами написано, но никаких результатов нет».

Таким образом большинство предпринимателей на центральном рыке Куляба заявляют о решимости бастовать.

Старший бухгалтер управления "Точикматлубот", к которому относится центральный рынок Куляба, Рахмонали Бозоров говорит, что повышение ставок последовало после жалоб предпринимателей в вышестоящие инстанции.

"Торговцы писали жалобы на высокую стоимость арендной платы. Антимонопольная служба после проверки установила, что мы, оказывается, берем меньше положенного. Служба проанализировала, что повысилась стоимость горючего, подорожала и продукция почему бы тогда не подорожать арендной плате? Мы это сделали не самовольно, у нас есть тарификация, предложенная антимонопольной службой".

Это не первый случай недовольства предпринимателей рынка Куляба. Три месяца назад, подобная забастовка прошла на рынке «Лола».

Мумин Ахмади

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Предприниматели центрального рынка Куляба бастуют

Предприниматели центрального рынка Куляба бастуют
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ