04.12 04:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эксперты о запрете на выезд в хадж лиц, не достигших 35 лет

14.04.2015, 11:24
Комитет по делам религии и упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов при правительстве Таджикистана заявил, что граждане Таджикистана, не достигшие 35 лет, не смогут совершить хадж. Смысл инициативы в том, чтобы дать возможность совершить паломничество пожилым людям.

В интервью «АП» преподаватель Российско-Таджикского славянского университета (РТСУ) Шариф Муллоев Шариф отметил, что посещение святых мест является мечтой настоящего мусульманина. «Однако следует отметить, что любой запрет имеет две стороны. С одной стороны, ограничение возраста паломников в Мекку кажется делом правильным, потому что с уверенностью могу сказать, что не все молодые люди достаточно готовы и зрелы для совершения хаджа. С другой стороны, по законам шариата, любой материально обеспеченный мусульманин имеет право совершить паломничество», - сказал он.

Житель Душанбе Сиродж Шарипов считает, что совершение обряда хадж является предписанием Бога для мусульманина, который достиг совершеннолетия, и имеет возможность совершить хадж, однако решение о том, что ради предоставления возможности более старшим запретить выезд в хадж для лиц, не достигших 35 лет, является ошибочным и нелогичным.

«Возможно, это ограничительная мера для молодых людей, чтобы они не заводили дружбу с другими мусульманами, однако, это противоречит нормам ислама. Вместо того, чтобы попросить Саудовскую Аравию увеличить количество квот для таджикских паломников, власти запрещают выезд в хадж гражданам, не достигшим 35 лет», - сказал Шарипов, подчеркнув, что наряду с запретом посещения мечетей лиц, не достигших 18 лет, и запретом на ношение хиджабов, последняя мера вызовет раздражение определенной части населения. «К сожалению, всё это приведет к усилению неприязни молодежи к правительству», - убеждён он.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эксперты о запрете на выезд в хадж лиц, не достигших 35 лет

Эксперты о запрете на выезд в хадж лиц, не достигших 35 лет
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ