11.12 05:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

С. Ятимов: «Дети некоторых чиновников также находятся на войне в Сирии»

13.04.2015, 12:22
Глава Госкомитета нацбезопасности заявил, что иностранные спецслужбы сотрудничают с преступниками, финансируя их деятельность.

Саймуъмин Ятимов, председатель Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, в ходе беседы со студентами Кулябского университета заявил, что дети некоторых чиновников участвуют в боевых действиях в Сирии, назвав даже имена некоторых из них, подчеркнув, что эта информация дана не для дальнейшего распространения.


Ятимов встретился со студентами 11 апреля. Выразив обеспокоенность фактами участия граждан Таджикистана в боевых действиях в Сирии, сообщив, что в этой горячей точке также есть дети некоторых чиновников республики. Для подтверждения своих слов он назвал несколько фамилий, подчеркнув, что эта информация не для дальнейшего распространения.

2 апреля этого года заместитель начальника службы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и молодёжи МВД Таджикистана Давлат Назаров заявлял, что до сегодняшнего дня не было зарегистрировано случаев участия таджикских чиновников в течениях и движениях, деятельность которых на территории республики запрещена.

Председатель Госкомитета национальной безопасности сообщил, что в боевых действиях в Сирии погибли 33 выходца из Кулябского региона. По его данным, в настоящее время в этой стране находятся еще 10 выходцев из Кулябской группы районов. Вместе с ними также их семьи.

Генерал Ятимов отметил, что еще несколько лет тому назад уму было непостижимо, что талибы обучают детей военному делу для пополнения рядов своих боевиков. «Теперь этот проверенный метод мировые державы используют в отношении таджикской нации и Центральной Азии», - сказал он.

Глава Госкомитета национальной безопасности также предупредил, что в настоящее время вокруг Таджикистана развернулась «большая идеологическая игра», подчеркнув, что некоторые иностранные спецслужбы сотрудничают с организованной преступностью, финансируя их деятельность с целью дестабилизации обстановки в стране.

Летом прошлого года Ятимов на республиканской научно-практической конференции «Противодействие современным вызовам и угрозам в Центрально-Азиатском регионе: достижения и перспективы Таджикистана в борьбе с терроризмом, экстремизмом и коррупцией», предостерег иностранные организации от попыток дестабилизировать ситуацию в стране. Слова, сказанные на прошлогодней конференции и на нынешней встрече со студентами, практически совпадают.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
С. Ятимов: «Дети некоторых чиновников также находятся на войне в Сирии»

С. Ятимов: «Дети некоторых чиновников также находятся на войне в Сирии»
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ