08.12 14:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Руководство Файзабада: Увольнение главы района не связано с трагедией

09.04.2015, 17:56
3 апреля в этом районе сошел оползень, в результате чего погибли десять человек.

Руководство Файзабадского района заявляет, что увольнение председателя районной администрации Имомназара Каримиёна не связано с трагедией, произошедшей в этом регионе Таджикистана на прошлой неделе. 3 апреля в этом районе сошел оползень, в результате чего погибли десять человек.

Президент республики Эмомали Рахмон сегодня подписал указ, в соответствии с которым председатель района Файзаба был освобожден от занимаемой должности. Другим указом исполняющим обязанности главы районной администрации Файзабада назначен экс-мэр Нурека Мирали Раджабзода.

По словам первого заместителя председателя Файзабадского района Зиёрата Акрамзода, освобождение Каримиёна от должности главы районной администрации не связана с трагедией, произошедшей в этом регионе на прошлой неделе. Он отметил, что сход оползня, который произошел неожиданно, является стихийным бедствием и никто не мог предугадать когда этой произойдет. Акрамзода сообщил, что недавно Каримиён перенес операцию на сердце, поэтому он был освобожден от занимаемой должности по болезни.

Зампредседателя района подчеркнул, что при сходе оползня, накрывший 10 человек, представители районной администрации во главе с Каримиёном сразу же прибыли на место происшествия и руководители поисковыми работами. Были переброшены два трактора, которые расчистили дорогу от грязевых завалов. Он добавил, что своевременна была оказана помощь семьям погибших.

Некоторые местные жители после появления сообщений об увольнении Каримиёна с должности председателя Файзабада утверждали, что это увольнение связано с трагедией, так как районная администрация несвоевременнооказала помощь пострадавшим. По их словам, в указах о снятии других председателей городов указаны формулировки «в связи с переходом на другую работу» или же «в связи с выходом на пенсию», однако в указе о снятии Каримиёна с должности главы Файзабада не указана формулировка причин.

Глава государства 3 апреля сразу же после первых сообщений о гибели 10 человек в результате схода оползня образовал правительственную комиссию по оказанию помощи пострадавшим, которую возглавил заместитель премьер-министра республики Азим Иброхим. В тот же день Рахмон провел телефонный разговор с Каримиёном, которому были даны поручения по оказанию своевременной помощи пострадавшим.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Руководство Файзабада: Увольнение главы района не связано с трагедией

Руководство Файзабада: Увольнение главы района не связано с трагедией
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ