04.12 23:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Россия - Таджикистан: новое соглашение о трудовой миграции

09.04.2015, 08:40
В соглашение между правительствами России и Таджикистана о трудовой деятельности и защите прав граждан, ратифицированное в 2014 году парламентами двух стран, планируется внести ряд изменений.

Как сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на российские дипломатические источники, дополнительные соглашения будут содержать такие нововведения, как: обеспечение организованного набора трудовых мигрантов в Таджикистане представителями российских официальных органов; усиление обмена информацией о нарушителях миграционного режима; заключение соглашения о реадмиссии (согласие Таджикистана принять высланных из РФ нелегальных мигрантов); взаимный обмен представительствами миграционных органов (филиал ФМС в Душанбе и миграционной службы Таджикистана - в Москве).

В свою очередь, в миграционной службе Таджикистана эту информацию газете подтвердили лишь частично. "Эти вопросы были рассмотрены на заседании таджикско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоялось 4 марта в Москве", - пояснил "Коммерсанту" пресс-секретарь ведомства Абдулло Кодири, уточнив, что сами соглашения еще не готовы.

Более того, как пишет газета, если работа над соглашением о реадмиссии завершена, то проект соглашения о правовом статусе представительств миграционных ведомств таджикская сторона сочла "нецелесообразным". Консультации, в том числе по проекту соглашения об организованном наборе граждан Таджикистана для работы в России, продолжатся до конца мая, когда в Душанбе состоится заседание экспертных групп.

Кроме того, издание отмечает, что в Душанбе говорят еще об одном соглашении - в области социального обеспечения и пенсионного страхования трудовых мигрантов.

Источник "Коммерсанта" в ФМС также подтвердил, что соглашения еще не готовы. По его словам, главным из них является организованный набор трудовых мигрантов из Таджикистана для временных работ на территории РФ. Проект этого документа согласовывается на уровне МИДа, Минтруда и ФМС, однако, по словам собеседника газеты, к единому мнению в межведомственной комиссии еще не пришли.

"Предварительно речь о том, чтобы отправлять в Таджикистан российских специалистов, которые будут заниматься набором кадров и организацией их приезда в Россию на время работ. На них же предполагается возложить ответственность за трудоустройство, распределение и так далее", - добавил он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В соглашение между правительствами России и Таджикистана о трудовой деятельности и защите прав граждан, ратифицированное в 2014 году парламентами двух стран, планируется внести ряд изменений.  Как сообщает газета

В соглашение между правительствами России и Таджикистана о трудовой деятельности и защите прав граждан, ратифицированное в 2014 году парламентами двух стран, планируется внести ряд изменений. Как сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на российские дипломатические источники, дополнительные соглашения будут содержать такие нововведения, как: обеспечение организованного набора трудовых мигрантов в Таджикистане представителями российских официальных органов; усиление обмена информацией о нарушителях миграционного режима; заключение соглашения о реадмиссии (согласие Таджикистана принять высланных из РФ нелегальных мигрантов); взаимный обмен представительствами миграционных органов (филиал ФМС в Душанбе и миграционной службы Таджикистана - в Москве). В свою очередь, в миграционной службе Таджикистана эту информацию газете подтвердили лишь частично. "Эти вопросы были рассмотрены на заседании таджикско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоялось 4 марта в Москве", - пояснил "Коммерсанту" пресс-секретарь ведомства Абдулло Кодири, уточнив, что сами соглашения еще не готовы. Более того, как пишет газета, если работа над соглашением о реадмиссии завершена, то проект соглашения о правовом статусе представительств миграционных ведомств таджикская сторона сочла "нецелесообразным". Консультации, в том числе по проекту соглашения об организованном наборе граждан Таджикистана для работы в России, продолжатся до конца мая, когда в Душанбе состоится заседание экспертных групп. Кроме того, издание отмечает, что в Душанбе говорят еще об одном соглашении - в области социального обеспечения и пенсионного страхования трудовых мигрантов. Источник "Коммерсанта" в ФМС также подтвердил, что соглашения еще не готовы. По его словам, главным из них является организованный набор трудовых мигрантов из Таджикистана для временных работ на территории РФ. Проект этого документа согласовывается на уровне МИДа, Минтруда и ФМС, однако, по словам собеседника газеты, к единому мнению в межведомственной комиссии еще не пришли. "Предварительно речь о том, чтобы отправлять в Таджикистан российских специалистов, которые будут заниматься набором кадров и организацией их приезда в Россию на время работ. На них же предполагается возложить ответственность за трудоустройство, распределение и так далее", - добавил он.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ