09.12 16:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Один из подсудимых по делу о поджоге рынка «Ином» отказался от прежних показаний

09.04.2015, 15:23
Один из подсудимых по уголовному делу по факту поджога частного рынка «Ином» Шахритусского района отказался от своих прежних показаний, которые дал в ходе предварительного расследования.

Напомним, что 8 апреля в суде Хатлонской области начался судебный процесс над обвиняемыми в поджоге рынка «Ином» в Шахритусском районе. На скамье подсудимых - Бурхон Абдуллоев и его сообщник Хошим Ризвонов.

Как сообщил «АП» Бузургмехр Ёров, адвокат директора «Ином» Бурхона Абдуллоева, судебное заседание началось с допроса подсудимых. Первым был допрошен подсудимый Хошим Ризвонов, который отметил, что показания, которые он давал в ходе предварительного расследования, не соответствуют действительности.

«Я отказываюсь от своих показаний, которые дал в ходе предварительного расследования. Эти показания я давал под давлением следствия. Всё, что я показал против Бурхона Абдуллоева, не имеет обоснования, меня заставили дать против него показания. Я признался в том, что якобы он приказал мне поджечь рынок. Так вот, это неправда. Абдуллоев не давал никаких приказов нам. Мы работали в рамках плана агента правоохранительных органов Идибека Шарипова. Мне даже пришлось под давлением отказаться от прежнего адвоката», - процитировал показания подсудимого адвокат Ёров.

«Мы намерены доказать то, что Бурхон Абдуллоев не имеет никакого отношения к попытке поджога рынка. Во-первых, обоих задержали вне территории рынка. По протоколу о задержании Ризвонова, его задержали на расстоянии 20 метров от рынка. А сам подсудимый говорит, что их задержали на расстоянии 150 метров от рынка. Второй момент - рынок охраняли 13 сотрудников отдела охраны ОМВД Шахритусского района на основании договора между Абдуллоевым и данным отделом, в рамках которого ежемесячно оплачивалась их услуга в размере 15-16 тыс. сомони. Если Абдуллоев хотел поджечь рынок, мог бы нанять милиционеров, которые охраняли рынок. Это доказывает то, что не было попытки поджога», - отметил Ёров.

По поводу участия журналистов на судебном процессе, Ёров сообщил, что после долгого диалога с председательствующим на процессе судьей Аламшо Курбониёном, была достигнута договоренность о том, что на дальнейшие процессы журналисты будут допущены.

«Мы настояли на том, чтобы журналисты беспрепятственно участвовали на судебных процессах по данному делу», - добавил адвокат.

Напомним, Рахматулло Саъдуллоев – шурин президента Таджикистана подал иск на Бурхона Абдуллоева, арестованного директора рынка «Ином», и газету «Самак» с требованием взыскать с них 150 тыс. сомони в качестве компенсации. Как сообщил «АП» адвокат семьи Абдуллоевых Бузургмехр Ёров, Рахматулло Саъдуллоев подал иск в суд Шахритусского района, так как посчитал, что ответчики нанесли ущерб его чести, достоинству и деловой репутации. Он потребовал, чтобы Бурхон Абдуллоев выплатил ему 100 тыс. сомони и редакция газеты «Самак», которая опубликовала материал о ситуации вокруг рынка «Ином» - 50 тыс. сомони.

Ранее брат Р. Саъдуллоева - Мухибулло Саъдуллоев имел продолжительные судебные тяжбы с Б. Абдуллоевым по поводу раздела рынка «Ином» в Шахритусе, которые «завершились» после ареста Абдуллоева в декабре 2014 года.

Иск Рахматулло Саъдуллоева был подан в то время, как УВД Хатлонской области обвинило Бурхона Абдуллоева по ст. 32. ч.3 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 255 ч.2 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, способа) УК РТ.

Как раннее «АП» сообщила супруга арестованного Санавбар Абдуллоева, с 19 декабря 2014 ее муж находится в УВД Хатлонской области. «Его подозревают в том, что он якобы «заказал» поджог рынка «Ином» двум парням, которых впоследствии задержали с вещдоком – бутылками из-под бензина. «Моего мужа специально задержали, чтобы мы больше никуда не обращались по поводу несправедливого судебного решения и не требовали свою долю акций рынка», - сказала она.

Очередной судебный процесс состоится 10 апреля.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Один из подсудимых по делу о поджоге рынка «Ином» отказался от прежних показаний

Один из подсудимых по делу о поджоге рынка «Ином» отказался от прежних показаний
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ