09.12 16:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посольство США восстановило систему питьевого водоснабжения в Бохтарском районе

20.06.2012, 10:53
Агентство США по международному развитию (USAID) официально передало систему питьевого водоснабжения Водоканалу Бохтарского района, сообщается в официальном пресс-релизе посольства СШа в Таджикистане. Это предприятие обслуживает 1900 жителей посёлка Исмоили Сомони в Бохтарском районе. Церемонию проводили председатель Бохтарского района Абдуалим Исмоилов, и региональный директор USAID Центральной Азии по вопросам демократии и управления Дэвид Хоффман.

В сообщении указывается, что этот проект является частью Проекта USAID «Инициатива местного развития», который работает в шести районах Таджикистана с целью повышения качества местного самоуправления и предоставления услуг.

Как отметил на церемонии передачи Д. Хоффман: «Чистые и надёжные источники водоснабжения для граждан Таджикистана являются одной из долгосрочных целей USAID. Они укрепляют здоровье, которое оказывает прямое воздействие на экономический рост и стабильность региона. Мы рады помочь жителям посёлка Исмоили Сомони в достижении этой цели. Мы также хотели бы поздравить Бохтарский район и его граждан за тесное взаимное сотрудничество, которое обеспечило значительный вклад в развитие данной системы водоснабжения».

Жители посёлка Исмоили Сомони и власти Бохтарского района работали вместе с USAID, проложив 1792 м водопровода для снабжения населения водой. Водопровод был первоначально построен в 1968 году, и не ремонтировался с 70-х годов. В 2008 году этот водопровод был полностью заглушен ввиду утечек, и с того дня жители перестали получать воду.

Как часть этого проекта USAID также установил водные колонки в индивидуальных домохозяйствах, заменив колонки общего пользования. Жителям также предложили установить водомеры в своих домах, которые позволят им платить за воду согласно показаниям приборов.

Система водоснабжения будет эксплуатироваться и обслуживаться водоканалом Бохтарского района, который получил техническую помощь от USAID в плане обеспечения непрерывной и надёжной подачи воды потребителям. Агентство будет также обучать представителей джамоатов и инженеров по водоснабжению вопросам установления тарифов, сбора платежей, бухгалтерской отчётности, а также эффективной эксплуатации и обслуживания водозаборных сооружений и насосных агрегатов.

Проект USAID «Инициатива местного развития» является одним из многих проектов помощи, поддерживаемых американским народом посредством USAID. С 1992 года посольство США в Душанбе предоставило более 984 млн. долларов для программ, которые укрепляют безопасность, демократические институты, социальный сектор и способствуют экономическому росту Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посольство США восстановило систему питьевого водоснабжения в Бохтарском районе

Посольство США восстановило систему питьевого водоснабжения в Бохтарском районе
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ