07.12 19:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Германия поддерживает таджикских женщин, брошенных мужьями-мигрантами

08.04.2015, 13:58
Немецкое посольство в Таджикистане совместно с НПО «Шахрванд» в Кулябе поддерживают таджикских женщин, которые были брошены мужьями-мигрантами, работающими в России. Об этом говорится на официальном сайте посольства Германии в РТ, где отмечается также, что «Таджикистан является одной из стран с самым большим числом трудовых мигрантов», так как «из-за сложной ситуации, сложившейся на рынке труда страны многие, в особенности молодые таджики, вынуждены в одиночку уезжать на поиски работы за рубеж».

Отмечается также и тот факт, что «через некоторое время многие эти мужчины оставляют свои семьи или даже разводятся, и, в основном, прекращают поддерживать свои семьи в Таджикистане».

Понятно, что вытекающие из этой ситуации проблемы имеют не только финансовый характер; также и правовые вопросы, прежде всего в отношении приобретенного имущества, и вопросы пропитания для себя или общих детей являются бременем для оставленных женщин.

Из сообщения следует, что НПО «Шахрванд» будет помогать женщинам и семьям, которые оказались в этом тяжелом положении, путем разъяснений и юридических консультаций, в то время как эта деятельность будет финансироваться немецким посольством в размере 18 000 евро в течение 9 месяцев.

Как выяснилось, 17 марта текущего года посол Германии в РТ Хольгер Грен и директор НПО «Шахрванд» Додарбек Сайдалиев подписали соответствующее финансовое соглашение.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Германия поддерживает таджикских женщин, брошенных мужьями-мигрантами

Германия поддерживает таджикских женщин, брошенных мужьями-мигрантами
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ