07.12 23:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Российские, таджикские и белорусские десантники высадились на льдину у Северного полюса

08.04.2015, 09:47
Впервые в истории десантники Ивановского и Псковского соединений ВДВ вместе с контингентами Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) государств-членов Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) провели успешное десантирование на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане, сообщает ТАСС.

Накануне в 18:05 по московскому времени произошло десантирование в районе Северного полюса 100 десантников, в том числе 85 российских, 13 белорусских и двух таджикских", - рассказал командующий ВДВ РФ генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Десантники совершили прыжки с парашютом из российских самолетов Ан-74 и приземлились в район полярной станции "Купол" на дрейфующую льдину в непосредственной близости от Северного полюса", - уточнил он.

В свою очередь, представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков уточнил, что высадка состоялась в районе 89 градусов северной широты, примерно в ста километрах от Северного полюса.

Десантирование проходило с использованием парашютной системы специального назначения "Арбалет", на местности без конкретно выраженных ориентиров, с высокой плотностью ледяных торосов, в сложной метеорологической и ледовой обстановке и отсутствии видимого горизонта.

По его словам, военнослужащие десантировались вместе с контейнерами весом от 30 до 50 килограммов, в которых - все необходимые средства и снаряжение для выживания при низких температурах и средства для оказания помощи и транспортировки пострадавших.

"После приземления военнослужащие приступили к оборудованию жилого лагеря, развертыванию средств связи, к сбору десантируемого имущества и приледнившихся запасов материальных средств и продовольствия", - сказал Мешков.

В ходе выполнения учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции десантникам предстоит перенять опыт специалистов Экспедиционного центра Русского географического общества по действиям в экстремальных условиях Северного полюса, отмечается в сообщении.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ