06.12 13:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ОБСЕ представила исследование о тенденциях радикализации в Таджикистане

20.06.2012, 18:29
Бюро ОБСЕ в Таджикистане 20 июня представило для представителей аккредитованных в Душанбе посольств и международных организаций результаты отчета «Исламистская радикализация в Таджикистане: анализ текущих тенденций».

Как сообщается в пресс-релизе Бюро ОБСЕ в РТ, в отчете представлен анализ общественного восприятия исламистского экстремизма и радикализации. Данное исследование было проведено центром социально-политических исследований «Коршинос» посредством проведения многочисленных интервью, работы с целевыми группами, а также проведения по всей республике опроса общественного мнения в котором участвовали 3500 респондентов.

В соответствии с рекомендациями, разработанными на основе отчета, Бюро ОБСЕ в Таджикистане предложило реализацию ряда последующих мероприятий для борьбы с насильственным экстремизмом. В частности эти мероприятия будут включать оказание содействия в формулировании политики по борьбе с радикализацией и наращивание потенциала должностных лиц правительства и представителей гражданского общества.

«Результаты исследования свидетельствуют о том, что таджикское общество достаточно устойчиво по отношению к насильственному экстремизму, - заявил глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане посол Ивар Викки. - Я надеюсь, что данный отчет будет способствовать более глубокому стратегическому пониманию тенденций радикализации в Таджикистане, а также поспособствует применению интеллектуального подхода в разработке будущей стратегии борьбы с насильственным экстремизмом».

«Результаты опроса общественного мнения подтверждают, что экстремизм вызывает серьезную озабоченность не только у правительственных чиновников, но также у всего населения в целом, - заявил директор Центра социально-политических исследований «Коршинос» Пулат Шозимов. - Тем не менее, наше исследование показало, что также имеется потенциал для успешного предотвращения угрозы насильственного экстремизма».

Данный отчет был также представлен представителям 13 правительственных ведомств, которые занимаются вопросами борьбы с насильственным экстремизмом и радикализацией, которые приводят к терроризму.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ОБСЕ представила исследование о тенденциях радикализации в Таджикистане

ОБСЕ представила исследование о тенденциях радикализации в Таджикистане
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ