09.12 08:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Смерть мигранта в миграционном центре "Сахарово"

06.04.2015, 15:20
В настоящее время, тело мигранта находится в одном из моргов Москвы, устанавливается причина внезапной смерти.

Посольство Таджикистана в России подтверждает факт смерти гражданина Комилджона Эсанова, жителя Пенджикентского района, на территории многофункционального миграционного центра «Сахарово» Московской области.

По словам официального представителя дипмисии Мухаммада Эгамзода, об этом инциденте, который произошел в ночь на 6 апреля, генеральный директор Многофункционального миграционного центра Николай Федосеев сразу же сообщил по телефону главе представительства министерства труда, миграции и социальной защиты населения Таджикистана в РФ по миграции Асрору Одинаеву.

Поздно вечером, после того как Эсанов получил патент и оформил все свои документы, переговорив со своим сыном, который сопровождал его, решил остаться в центре до утра, до начала работы общественного транспорта. После того, как Эсанову стало плохо, вызвали скорую медицинскую помощь, но врачи констатировали смерть мужчины. В настоящее время, тело доставлено в морг медицинского центра "Боткино", причина смерти устанавливается.

«Ответственный сотрудник представительства Министерства труда, миграции и социальной защиты населения РТ в РФ по миграции Саид Боев занимается решением возникших вопросов, связанных с этим инцидентом», - добавил Эгамзод.

Посольство Таджикистана в России взяло на себя все расходы, связанные с доставкой тела Эсанова в Таджикистан.

О смерти Эсанова первым сообщил Каримджон Ёров, представитель правозащитной организации по мигрантам в Москве. По его словам, Эсанов является жителем города Пенджикент, имеет четверых детей.

В феврале этого года посольство Кыргызстана в Москве заявляло о необходимости упорядочения работы Сахаровского центра.

11 февраля консульские сотрудники посольства Кыргызстана в России посетили межгосударственный миграционный центр в Сахарове с целью ознакомления с процессом выдачи трудовых патентов нового образца.

«На время приезда консулов, только на первичный прием к консультантам ММЦ и получения талона для подачи документов образовалась огромная очередь из более 3 тыс. граждан, выстроенная по схеме «змейки». В шатре наблюдалось столпотворение и давка», - говорится в сообщении.

В ходе беседы с гражданами, они сообщали, что стоят в очереди в среднем 3-5 часов. В иных павильонах центра, где граждане оплачивают услуги, сдают документы и т.д. фактически аналогичная ситуация. По информации центра, ежедневно представляется возможным обслуживание лишь около 1 тыс. граждан из ожидающих своей очереди более 3 тыс. человек, или 30%. Представители охраны центра сообщили, что рано утром еще до начала работы центра, у пропускного пункта выстраивается очередь до 1,5 тыс. человек.

В своей ноте диппредставительство Кыргызстана по просило МИД России «вмешаться в деятельность компании межгосударственного миграционного центра.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смерть мигранта в миграционном центре

Смерть мигранта в миграционном центре "Сахарово"
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ