03.12 18:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Первые таджикистанцы вернулись домой из Йемена

04.04.2015, 10:50
Вечером в пятницу, 3 апреля в Душанбе вернулись пять граждан Таджикистана, которые были доставлены самолетами российского МЧС в Москву из столицы Йемена. Два дня до этого самолетом МЧС России их вывезли из Саны в Москву.

Мушараффа Мухиддинова очень счастлива, что ей удалось уехать из страны, охваченной войной, на родину.

«Мы жили и работали в столице Йемена, поначалу там признаков войны не было, но когда начались бомбардировки, то стало опасно и страшно», - рассказала Мухиддинова.

По ее словам, она медсестра, жила в Душанбе, затем с целью заработка отправилась в столицу Йемена. «Там я работала медсестрой, а мои дети были в Душанбе», - сказала она.

Одна из медсестер Мадина Урунова также счастлива возвращению. «Я 7 лет работала в одной из клиник Хаджа, получала в месяц 450 долларов, на данный момент в отпуске. Если бы не угроза войны, я бы продолжила работать в этой арабской стране», - говорит женщина.

Они выразили благодарность посольству РТ в Москве за прием и проводы, а также таджикской миграционной службе.

Всех прибывших из Йемена встречали в аэропорту родственники. Мухаббат Уразова и Шахноз - старшая сестра и дочь Шарофат Уразовой, медработника, которая работала и жила в Йемене долгие семь лет, рассказывают, что они пережили, пока их близкая родственница не выходила с ними на связь:

- Конечно, услышав ее голос, мы обрадовались. Мы переживали за нее всей семьей. Но она жила в провинции Хаджа, это далеко от столицы, где происходили бомбардировки.

16-летняя дочь Шарофат говорит, что подробностей о происходящем ей не говорили: «Взрослые подумали, что нам, детям, лучше не знать о происходящем, но я догадывалась, почему она возвращается. Я рада, что мама приехала на родину и думаю, что теперь все будет хорошо».

После прибытия Шарофат Уразова и другие прибывшие из Москвы сказали, что дорога была долгой и они устали. Вопреки всему, журналистам удалось поговорить с некоторыми вернувшимися медиками.

Шарофат Уразова рассказала, что отношение жителей Йемена к ним было очень хорошим:

- До последнего нас просили остаться, что все пройдет, и мы не должны так пугаться. Но нам были дороги наши жизни, и мы хотели увидеть своих детей. Но если ситуация в Йемене улучшится, то я обязательно вернусь обратно.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Первые таджикистанцы вернулись домой из Йемена

Первые таджикистанцы вернулись домой из Йемена
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ