09.12 05:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Наврузовские тюльпаны Худжанда удалось спасти

04.04.2015, 12:05
В Худжанд вновь вернулась весна со своим теплым и воодушевляющим дыханием и живительными лучами весеннего солнца.

Как ранее сообщало «АП», с внезапно пришедшими холодами в конце марта и начале апреля в Худжанде возникла опасность обморожения редких разноцветных тюльпанов, и других весенних цветов и саженцев декоративных деревьев, высаженных в канун международного Навруза.

В этой связи председатель Худжанда Раджаббой Ахмадзода дал соответствующие указания и поручения касательно мер по сохранению декоративных деревьев, тюльпанов и других цветов.

В кратчайшие сроки на площадях и скверах города весенние цветы и саженцы были покрыты полиэтиленовой пленкой, а также были предприняты другие экстренные меры, чтобы не дать погибнуть цветам и саженцам, что, насколько возможно, сохранило их от обморожения.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь главы города Махмуджон Дадобоев, в результате предпринятых мер в холодные дни тюльпаны и другие редкие саженцы максимально удалось сохранить от обморожения.

Сейчас с потеплением ответственные сотрудники управления по озеленению города еще раз провели мониторинг всех площадей, скверов и цветников города, и работники зеленстроя приступили к восстановлению пострадавших декоративных цветов.

Саженцы декоративных хвойных деревьев, пальмы и другие виды декоративных растений полностью сохранены от обморожения. К сожалению, отметил М. Дадобоев, полностью погибли, так называемые «коралловые» цветы, которые относятся к семейству «голландских» цветов.

В настоящее время соответствующие службы по благоустройству и озеленению города согласно поручению председателя города Худжанда должны в течение двух дней все погибшие декоративные цветы, растения и саженцы заменить на новые, сказал М.Дадобоев.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Наврузовские тюльпаны Худжанда удалось спасти

Наврузовские тюльпаны Худжанда удалось спасти
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ