08.12 13:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мулло Абдурахим призвал закрыть ПИВТ

03.04.2015, 13:43
Один из бывших полевых командиров Объединенной таджикской оппозиции (ОТО) мулло Абдурахим – ныне преподаватель Таджикского исламского института Рахим Каримов в очередной раз резко выступил против своих бывших соратников по «баррикаде» - Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ).

Р. Каримов, выступая в четверг на семинаре «Пути предотвращения и борьбы с террористическими и экстремистскими явлениями» в Душанбе, призвал объявить ПИВТ террористической и экстремистской организацией, и запретить ее деятельность в Таджикистане.

«К сожалению, незаконные группы выступают от имени ислама, пренебрегают этой священной религией, тем самым, вводя в заблуждение людей», - цитирует Каримова пресс-служба МВД РТ.

По мнению Рахима Каримова, за пять лет гражданской войны (в ходе которой он был в одной «баррикаде» с членами ПИВТ) данная партия принесла народу много бед: «бесчисленное количество женщин остались вдовами, а дети стали сиротами».

Отмечая примыкание молодежи к экстремистским группам, Р. Каримов отметил, что «те группы, которые от имени Ислама призывают к джихаду, призывают к шайтану». Также он привел аяты и хадисы священного Корана, отметив, что «Ислам - это милосердие!».

Напомним, это не первая агитация Рахима Каримова против Партии исламского возрождения. Ранее, в начале этого года, выступая совместно с главой Совета улемов Таджикистана Саидмукаррамом Абдулкодирзода в эфире государственных телеканалов, Каримов подчеркнул необходимость убрать из названия ПИВТ слово «исламского». Тогда он отметил, что ПИВТ использует в своем названии слово «ислам» рассчитывая на то, что большинство населения Таджикистана мусульмане.

После того выступления руководство ПИВТ заявило, что приняло решение привлечь к суду главу Совета улемов и Каримова за их агитацию по государственным телеканалам, направленную против ПИВТ.

Рахим Каримов в прошлом был одним из командиров вооруженной оппозиции, который по окончанию гражданской войны в Таджикистане по 30-процентной квоте, представленной оппозиции в правительстве, возглавлял в определенный период Таможенную службу при правительстве Таджикистана.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мулло Абдурахим призвал закрыть ПИВТ

Мулло Абдурахим призвал закрыть ПИВТ
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ