04.12 02:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Командующий 201-й РВБ: К 2020 году численность военных будет увеличена до 9 тыс.

03.04.2015, 11:41
Рабочая группа Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по Афганистану посетила 2 апреля подразделения 201-ой российской военной базы в Душанбе. Делегацию возглавлял заместитель генсека ОДКБ Ара Бадалян.

В ходе встречи командующий базой генерал-майор Евгений Тубол ознакомил членов делегации и журналистов с условиями быта военнослужащих и состояниям их боевой подготовки.

На состоявшемся затем брифинге командир боевого соединения Евгений Тубол рассказал о планах и задачах базы, сообщив, что в рамках модернизации и технического перевооружения РВБ получит до 2020 года новую современную технику, а ее личный состав увеличится до 9 тыс. военнослужащих.

Генерал майор напомнил, что в настоящее время личный состав базы насчитывает 5,9 тыс человек, в наличии боевого соединения имеется более 1000 единиц техники. Командующий подчеркнул, что база укомплектована военнослужащими исключительно контрактной службы и гражданами России.

Евгений Тубол сообщил, что в рамках подписанного соглашения, на базе ежегодно будут подготавливаться до 1000 специалистов для таджикской армии - танкисты, подразделения ПВО, связи и других родов войск.

Далее командующий базой рассказал, что в настоящее время идет переоснащение подразделений на новые образцы военной техники. Он сообщил, что существующая на базе техника будет модернизирована и передана национальной армии Таджикистана, для этого будут построены передвижные заводы по ремонту военной техники.

Тубол подчеркнул, что главной задачей базы является обеспечение национальной безопасности России и ее союзников в центрально-азиатском регионе, оказания содействия Вооруженным силам Таджикистана в отражении агрессии с территории Афганистана, охраны важных государственных и военных объектов в стране расположения, обеспечения приема российских подразделений на территории Таджикистана при выполнении задач по решению кризисных ситуаций и совместных действий в составе объединенной группировки вооруженных сил РФ и Таджикистана.

По словам генерал майора, в случае необходимости и принятия политического решения стран-участников ОДКБ подразделения базы могут прибыть в район таджикско-афганской границы в течение суток для отражения возможных атак.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Командующий 201-й РВБ: К 2020 году численность военных будет увеличена до 9 тыс.

Командующий 201-й РВБ: К 2020 году численность военных будет увеличена до 9 тыс.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ