11.12 01:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе прибудут 5 таджикских граждан, доставленных вчера из Йемена

03.04.2015, 14:25
В общем из Йемена в Россию доставлено 17 таджикских граждан.

5 граждан Таджикистана, которые были доставлены самолетами МЧС РФ в Москву из столицы Йемена, вылетели сегодня днем в Душанбе из аэропорта Домодедово. Среди них один ребенок, сообщил Мухаммад Эгамзод, официальный представитель посольства Таджикистана в Москве. Вечером 2 апреля из Йемена два российских самолета МЧС доставили в Москву десятки граждан России и других стран, среди которых 17 являются гражданами Таджикистана. Ожидается, что очередной рейс с большой группой таджикских граждан покинет Йемен 4 апреля. По словам Эгамзода, гражданте Таджикистана до субботы должны быть доставлены из различных точек Йемена в столицу - Сану, откуда дальше рейсами российских МЧС будут вывезены в Москву.

Работу в данном направлении координируют члены штаба, созданного в посольстве Таджикистана под руководством начальника консульской службы посольства Ашрафа Гулова.

Среди находящихся в Йемени граждан, в основном медицинские работники, которые были направлены в эту арабскую страну российскими компаниями. Предположительно в Йемене находится 44 медицинских работника, а вместе с членами семей их число может достигать 100 человек.

«Власти России согласились вывезти граждан Таджикистана в Москву, а также граждан тех государств, которые обратились к ним с такой просьбой»,- отметил Мухаммад Эгамзод.

В настоящее время власти РТ признают, что в условиях продолжающихся боевых действий в Йемене будет непросто собрать всех граждан Таджикистана, которые хотят покинуть эту страны. Они разрозненны и живут в различных регионах страны. Власти Таджикистана обратились с просьбой к своим российским коллегам оказать содействие в поиске, сборе и вывозе своих граждан.

Один из таджикских врачей в Йемене в короткой интернет беседе сообщил, что после начала бомбардировки в Сане, он покинул этот город и перебрался в более безопасное место. Но пока ему не ясно, кто, как и когда вывезет из их этой страны. Среди десятков таджикских медиков в Йемене есть женщины и дети. Их количество не уточняется.

Мухаммад Эгамзод пояснил, что среди таджикских медиков есть и такие, которые отказываются возвращаться на родину, помня "о своей клятве Гиппократу, об оказании медицинской помощи всем нуждающимся и в условиях войны».

Коалиция во главе с Саудовской Аравией наносит авиаудары по позициям шиитских повстанцев в Йемене, которых, как предполагается, поддерживает Иран. В результате разгоревшейся в Йемене войны, из страны бежал президент Абдурабу Мансур Ходи.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе прибудут 5 таджикских граждан, доставленных вчера из Йемена

В Душанбе прибудут 5 таджикских граждан, доставленных вчера из Йемена
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ