09.12 10:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Численный состав 201 РВБ в Таджикистане доведут до 9000 человек

03.04.2015, 06:42
Командующий российской военной базы рассказал о планах и задачах соединения.

Численный состав 201-ой российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, в ближайшие пять лет, будет увеличен в 1,5 раза. Об этом сообщил сегодня журналистам командующий 201-й Гатчинской ордена Жукова дважды Краснознаменной военной базы в Таджикистане, генерал-майор Евгений Тубол.

По его словам, количественный состав базы будет увеличен к 2020 году до 9000 военнослужащих. «Планы по увеличению состава есть к 2020 году, - сказал он. - До 9000».


Рабочая группа Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) посетила сегодня душанбинские подразделения 201-ой военной базы. В ходе посещения командующий базы рассказал о планах и задачах базы, срок пребывания которой, в соответствии с подписанным в октябре 2012 года соглашением, продлен до 2042 года.

Он сообщил, что в настоящее время на базе служат 5900 человек, в наличии имеется более 1000 единиц техники. Командующий подчеркнул, что база укомплектована военнослужащими контрактной службы.

Говоря о недавнем решении правительства России о создании иностранного легиона, он отметил, что он образуется за счет иностранцев, проживающих в России, и эти лица будут служить в подразделениях Вооруженных сил, расположенных в РФ. «На базе граждане Таджикистана не служат», - добавил Тубол.

По его словам, в соответствии с планом развития базы до 2020 года также планируется переоснащение военной техникой.

«В настоящее время идет переоснащение на новые образцы военной техники. Во втором квартале ожидается прибытие эшелонов с территории России с техникой, которые будут идти по территории трех государств, являющиеся членами ОДКБ. Поэтому проблем в принципе с поставками нет, единственное, что - очень долго решаются вопросы, а пропуск и транзит он в принципе проходит нормально. Доставляется техника, как воздушным транспортом, так и железнодорожным транспортом. Все это декларируется и правительство Таджикистана в курсе что прибывает, в каком количестве и для выполнения каких задач», - сказал Тубол.

Он сообщил, что существующая на базе техника будет модернизирована и передана таджикской стороне, отметив, что для этого будут построены передвижные заводы по ремонту военной техники.

Командующий базой подчеркнул, что этим планом также предусмотрено строительство социальных объектов. В частности, дополнительно на территории военной базы будут построены начальная школа, детский сад и четыре жилых дома по 196 квартир для размещения личного состава военнослужащих контрактной службы, а также офицеров и прапорщиков.

Тубол подчеркнул, что главной задачей базы является обеспечение национальной безопасности России и ее союзников в центрально-азиатском регионе, оказания содействия Вооруженным силам Таджикистана «в отражении агрессии с территории Афганистана», охраны важных государственных и военных объектов в стране расположения, «обеспечения приема российских подразделений на территории Республики Таджикистан при выполнении задач по решению кризисных ситуаций и совместных действий в составе объединенной группировки вооруженных сил Российской Федерации и вооруженных сил Республики Таджикистан».

Он отметил, что в случае возникновения кризисной ситуации, то в рамках ОДКБ в составе Коллективных сил быстрого развертывания, военная база будет решать непосредственные задачи в Таджикистане, которые будут ставить командующий объединенной группировки войск в рамках ОДКБ, а также Верховные главнокомандующие России и Таджикистана.

Тубол сообщил, что российская военная база оказывает содействие Вооруженным силам Таджикистана в подготовке кадров. В рамках подписанного соглашения, на базе ежегодно будут подготавливаться до 1000 специалистов для таджикской армии - танкисты, подразделения ПВО, связи и других родов войск.

Обучение проходит в течение трех месяцев. Недавно было подготовлено более 330 специалистов для национальной армии Таджикистана. До конца 2015 года российская военная база за свой счет подготовит еще около 670 специалистов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Численный состав 201 РВБ в Таджикистане доведут до 9000 человек

Численный состав 201 РВБ в Таджикистане доведут до 9000 человек
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ