10.12 10:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Почему силовики и сотрудники аппарата и парламента не идут служить в армию?

02.04.2015, 14:20
Представители общественных организаций называют не привлечение сотрудников силовых структур, парламента и исполнительного аппарата президента к службе в армии неравноправием в обществе. Но власти говорят..

Не привлечение к службе в армии сотрудников силовых структур, парламента и исполнительного аппарата президента общественные организации считают проявлениями несправедливости и неравенства в обществе.

Однако представители министерства юстиции Таджикистана говорят, чтобы призвать сотрудников силовых структури государственных чиновников в ряды армии они готовят совершенно новый закон и внесут изменения и дополнения в 8 законов.

Председатель общественной организации «Союз солдатских родителей» Музаффар Бободжонов говорит, чтовнес более 50 предложений в проект Закона «О всеобщей воинской обязанности и военной службе», в то время, как действующий закон представляет льготы сотрудникам суда, прокуратуры, агентства по борьбе с коррупцией, агентства по контролю за оборотом наркотиков, таможенной службы и исполнительного аппарата президента, что они, прежде всего,должны служить в армии.

По его словам, проект данного закона недавно направлен в министерство юстиции на рассмотрение и в нем предлагается, каждому, кто 18 месяцев проработал в этих структурах, считать срок его армейской службы завершенным.

“В действующем законе, в случае увольнения из этих структур, и если его возраст не превышает призывной, он в обязательном порядке должен быть призванным в армию. Но теперь в проекте совершенно иное, и такие лица не только временно, но и полностью освобождаются от воинской обязанности. Думаю, что кроме сотрудников милиции, сотрудники других структур должны обязательно служить, а их льготы упразднены. Но теперь все наоборот, если проект будет принят, работа в этих структурах будет приравнена к военной службе”.

Проект Закона «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» несколько месяцев как обнародован на сайте министерства юстиции Таджикистана, и его авторы просили граждан высказывать свои мнения по этому поводу. Начальник главного законодательногоуправления Джонибек Холикзода сообщил Радио Озоди, что это лишь проект закона, и после получения предложений граждан и общественных организаций он будет направлен в правительство и парламент. Холикзода говорит, что главное отличие проекта заключается в том, что срок службы в нем будет сокращен с двух до полутора лет, а также упразднятся льготы некоторыхструктур.

"Этот проект общий, и не только в этот закон, но и в другие законы предложено внести изменения. Другая цель заключается в том, что в правоохранительные органы, государственные службы должны принимать на работу только после службы в армии”.

В период призывных кампаний часто разгораются такие дискуссии, что в ряды вооруженных сил забирают в основном неимущих и безработных.

Тем временем пресс-секретарь министерства обороны Фаридун Махмадалиев сказал Радио Озоди, что призыв в армию проходит в рамках закона.

По его словам в соответствии с действующим законом «О всеобщей воинской обязанности и военной службе», сотрудники силовых структур и государственные служащие наряду с инвалидами, единственными детьми в семье, лицами, родители которых погибли во время военной службы и молодежью, которая является кормильцами семьи, освобождаются от воинской обязанности.

Он отметил, что такие льготы предусмотреныв статье 20 и 21 закона. Даже студенты дневных отделений ВУЗов, которые обучаются в первый раз, аспиранты, кандидаты наук освобождаются от воинской службы.

В Таджикистане ежегодно осуществляется весенний и осенний призыв в вооруженные силы страны лиц во возрасте с 18 до 27лет. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 1 апреля издал указ об очередном призыве в армию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Почему силовики и сотрудники аппарата и парламента не идут служить в армию?

Почему силовики и сотрудники аппарата и парламента не идут служить в армию?
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ