09.12 01:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Япония продолжает оказывать поддержку социальному сектору Таджикистана

01.04.2015, 12:59
Такаши КАМАДА, Посол Японии в Республике Таджикистан, 25 марта принял участие в церемонии завершения «Проекта строительства хирургического отделения региональной больницы поселка Ляхш, Джиргатальского района». Данный проект был реализован Правительством Японии общей суммой 111,133 долларов США в рамках Японской программы безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности.

Несмотря на то, что ежегодно множество людей посещают региональную больницу поселка Ляхш, однако здание хирургического отделения (30-летней давности) находилось в плачевном состоянии. Теперь с завершением проекта для хирургического отделения построено новое здание и установлено современное медицинское оборудование, которые в целом создали подходящую среду для хирургической деятельности.

Во время церемонии, Музаффарджон МАХМУДОВ, Заместитель Председателя Джиргитальского района выразил Японии глубокую признательность за постоянную поддержку жителей Джиргатальского района.

На следующий день, 26 марта, Т.Камада посетил Мургабский район, где принял участие в завершении «Проекта усовершенствования региональной больницы джамоата Каракуль Мургабского района».

По данному очередному проекту безвозмездной помощи местному исполнительному органу государственной власти Мургабского района было выделено 120,373 долларов США для строительства нового здания больницы и установления нового медицинского оборудования.

Предыдущее здание больницы было построено в 1960 году и не имело надлежащей изоляции. Это стало причиной того, что пациенты и врачи были вынуждены переносить долгие зимы в суровых условиях, которое также ухудшалось отсутствием надлежащего оборудования. Беременные женщины и новорожденные дети были особенно уязвимы в таком состоянии. С завершением проекта, больница перемещена в новое здание, в котором установлено новое медицинское оборудование.

Ерназар САТТАРОВ, заместитель председателя Мургабского района, выразил Японии благодарность за поддержку.

29 марта г-н Камада принял участие в другой церемонии завершения проекта безвозмездной помощи в населенном пункте Сижд Шугнанского района, одном из шести сел, где был реализован «Проект предотвращения стихийной бедствий вдоль реки Пяндж». Правительством Японии было выделено всего 103,867 долларов США на берегоукрепительные работы в селе Риджист Рошткалинского района и селах Барсем и Шитам Шугнанского района; строительство пешеходного моста в селе Сижд Шугнанского района и кишлаке Андарв Рошткалинского района и восстановление ирригационного канала в селе Биджур Рошткалинского района.

В то время, как Правительство Японии было донором, проект был успешно завершен в сотрудничестве с Международной Организации Фокус - Гуманитарная Помощь. Во время церемонии, г-н Азиз ГИЁЕВ, председатель Шугнанского района подчеркнул важность данных проектов в жизни местного населения и выразил благодарность за вклад Японии в развитии данной местности. Г-н Шодмон ХОДЖИБЕКОВ, исполняющий директор Фокус также подтвердил значительное присутствие Японии в реализации проектов по развитию области.

Правительство Японии и впредь намерено вместе с народом Таджикистана продолжит оказывать свою поддержку для создания лучшего общества для всех людей.

Проекты безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности являются частью Официальной Программы Правительства Японии по развитию. Проекты безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности предоставляются, преимущественно, местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах. Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, Правительство Японии поддержало 341 гуманитарный проект на общую сумму 27,6 миллиона долларов США, направленных на развитие в Республике Таджикистан.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Япония продолжает оказывать поддержку социальному сектору Таджикистана

Япония продолжает оказывать поддержку социальному сектору Таджикистана
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ