04.12 06:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Милиция сбрила бороду

01.04.2015, 15:11
Житель города Панджакент утверждает, что сотрудники милиции города Худжанд задержали его на рынке и сбрили бороду.

Лутфулло Бобобеков, 38-летний житель города Панджакент говорит, что во время его поездки в город Худжанд был задержан сотрудниками милиции из-за его бороды. Житель джамоата Халифабобо города Панджакент рассказал, что 31 марта был задержан милиционерами на рынке “Панджшанбе” и доставлен в отделение милиции. Там его насильно обрили.
В беседе с Радио Озоди он рассказал, что был задержан сотрудником милиции, когда спросил его о местонахождениипродавцов кожи. В ответ милиционер поинтересовался его паспортом, и спросил, почему он отрастил бороду. Когда Лутфулло ответил, что отрастил бороду в соответствии с сунатом, и на фотографии на паспорте он с бородой, милиционер приказал ему пройти в отделение милиции. По словам Лутфулло, по дороге блюститель порядка оскорблял его нецензурными словами.

В отделении милиции на берегу Сырдарьи ему надели наручники и потребовали постричь бороду. Когда Лутфулло оказался делать это, по его словам, 8 сотрудников милиции обрили его насильно.

По утверждению Бобобекова, сотрудники милиции даже били его по лицу, и он намерен обжаловать действия милиционеров в суде города Худжанд.

Однако начальник ОВЖ Худжанда Эмин Джалилов в беседе с Радио Озоди опроверг эти утверждения. Он заявил, «никого сегодня в отделе не избивали, но если этот человек имеет внешний вид, подражая арабам, отращивает бороду длиною в метр, наше общество не исламское и не приемлет этого».

По словам Джалилова, гражданину могут сделать замечание и потребовать, чтобы он привел свой внешний вид в “таджикский”.

По его словам, Таджикистан – светское государство, а не арабское.

“Мы же не видим ни одного араба в таджикской тюбетейке”, - говорит начальник ОВД Худжанда Эмин Джалилов.

Лутфулло Бобобеков, сотрудник частной компании в Панджакенте, сказал, что в 2010 году совершил Хадж, и с тех пор отращивает бороду, и даже на паспорт сфотографировался с бородой.

Последнее время власти Таджикистана все больше призывают население соблюдать национальные традиции и обычаи. После обеспокоенности, высказанной Эмомали Рахмоном на встрече с женщинами накануне «Дня матери» 6 марта не таджикской одеждой некоторых женщин, МВД РТ начало вести разъяснительную работу среди населения по этому поводу.

В Худжанде неделю назад руководитель города Раджаббой Ахмадзода поручил не допускать продажи в магазинах «иранской и афганской»одежды.

По мнению наблюдателей, такие действия властей в отношении исламской одежды связаны с их опасением по поводу активизации экстремистских религиозных настроений, привлечением молодежи в ряды террористических организаций, как Исламское государство. В тоже время некоторые называют эти действия вмешательством в личную жизнь граждан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Милиция сбрила бороду

Милиция сбрила бороду
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ