11.12 03:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Генпрокуратура: Не публикуйте имена подозреваемых в преступлении

30.03.2015, 11:50
Генеральная прокуратура Таджикистана потребовала от силовых структур сраны не обнародовать имена людей, задерживаемых за нарушение закона.

Генеральная прокуратура Таджикистана в письме в адрес силовых министерств и ведомств страны потребовала воздерживаться от обнародования имен людей, задерживаемых за нарушение закона, до тех пор, пока их вина в преступлении не будет подтверждена в суде. Пресс-офис генеральной прокуратуры Таджикистана 30 марта подтвердил это известие Радио Озоди, сообщив о том, что уже данное письмо отправлено в адрес Агентства по гофинконтролю и борьбе с коррупцией, Агентства по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, МВД и других силовых структур страны.

Представитель пресс-службы сообщил, что в письме уточняется, что имя подозреваемого в преступлении человека может быть обнародовано лишь тогда, когда его вина будет подтверждена в суде. Генеральная прокуратура Таджикистана считает, что данная мера, в первую очередь, нацелена на защиту прав и репутации гражданина: в случае, если имя подозреваемого в преступлении попадает в прессу и уже в процессе следствия выясняется, что он не виновен, опубликованные ранее сообщения вредят репутации человека.

«Бывают случаи, когда вина человека в ходе расследования не подтверждается, а его имя ранее публикуется в прессе в качестве подозреваемого, этот человек считает себя оскорбленным и опозоренным», говорят в прокуратуре.

В агентстве по борьбе с незаконным оборотом наркотиков сообщили радио Озоди, что письмо генеральной прокуратуры ими было получено.

Вместе с тем, как отмечают журналисты, в первую очередь подобные меры необходимо учитывать авторам ТВ-программ МВД Таджикистана, которые еженедельно публикуют видео-репортажи с задержаниями подозреваемых в преступлениях людей и не только обнародуют их имена, но и показывают их лица и момент задержания. Это притом, что вину человека, согласно законам Таджикистана, может доказать только суд. Радио Озоди в пресс-службе МВД Таджикистана сообщили, что получив письмо генеральной прокуратуры, намерены прислушиваться к нему в процессе публикаций информации на сайте ведомства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Генпрокуратура: Не публикуйте имена подозреваемых в преступлении

Генпрокуратура: Не публикуйте имена подозреваемых в преступлении
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ