05.12 03:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В параде Победы в Москве примут участие самые «молодые» ветераны Таджикистана

28.03.2015, 11:35
В Таджикистане осталось 922 ветерана Великой Отечественной войны, сообщил «Авеста» председатель Совета ветеранов войны и труда республики Рахмат Кудратов.

Он добавил, что данные о количестве ветеранов ВОВ приведены по состоянию на 1 марта текущего года. «Самому «молодому» ветерану 91 год, а самому старшему 115 лет», - отметил Кудратов.

По его данным из Таджикистана на фронтах Великой Отечественной войны воевали более 300 тыс. мужчин и женщин. Из них не вернулись 92 тыс.

«54 нашим соотечественникам было присвоено звание Героя Советского Союза, 15 таджикистанцев награждены орденами «Славы». К сегодняшнему дню в живых остался всего один орденоносец ордена «Славы – Абдуназар Фармонкулов, который проживает в Согдийской области», - сообщил глава Совета ветеранов.

Как сообщил по телефону глава Совета ветеранов войны и труда Курган-тюбинского региона Хатлонской области, в настоящее время в Хатлонской области проживают 340 участников ВОВ.

«Сейчас мы готовим списки наших ветеранов, которые будут представлены в правительство страны с целью традиционного поощрения», - подчеркнул Амон Боев.

Глава Совета ветеранов войны и труда РТ Рахмат Кудратов, в свою очередь сообщил, что в торжествах в честь 70-летия Победы в ВОВ в Москве примут участие 9 ветеранов войны из Таджикистана.

По словам Кудратова, семь из них примут участие в Бале Победителей, который состоится 29 апреля на Поклон Горе, и два участника ВОВ в Параде Победы 9 мая на Красной площади.

«Двое наших ветеранов, которые приглашены на Парад Победы – это 91-летний Хаким Халилов, участник битвы за Сталинградт и 91-летний Юсуф Юнусов, принимавший участие в боях за освобождение Украины, и являющийся почетным гражданином украинского города Чернов», - рассказал Кудратов.

Напомним, в текущем году отмечается 70-летие Победы над фашистской Германией. Основные торжества в честь праздника Победы, традиционного пройдут на Красной площади в Москве.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В параде Победы в Москве примут участие самые «молодые» ветераны Таджикистана

В параде Победы в Москве примут участие самые «молодые» ветераны Таджикистана
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ