09.12 05:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикский шахматист стал призером ташкентского турнира

25.03.2015, 13:33
Ветеран таджикских шахмат Негмат Зияев выиграл главный приз Мемориала Георгия Агзамова в Ташкенте. Набрав 5 очков из 9 возможных, он в своей возрастной категории занял первое место.

В активе Зияева 4 победы и 2 ничьи. В общем зачете он занял 41-е место среди 91 участника.

Лучший результат среди таджикских шахматистов у Алишера Каримова, который набрал 5,5 балла и стал 20-м в общей таблице. Одержав 5 побед, в том числе и над соперниками, которые опережали его в мировом рейтинге, Алишер Каримов набрал 60 дополнительных баллов, которые будут зачтены в ранжире ФИДЕ. Следует отметить, что он сыграл вничью с гроссмейстером Аркадием Вулем, а в стартовом туре встретился с армянским гроссмейстером Тиграном Петросяном.

Неплохой результат показала и Надежда Антонова, поднявшая свой международный рейтинг на 36 пунктов. В общем зачете она с 5 очками заняла 34-е место. Немного не хватило ей до призового места среди женщин, уступив в последнем туре, она оказалась лишь четвертой среди женщин. Это третий результат среди участников из Таджикистана, а вторым стал Икром Иброхимов с 5,5 очками (24-е место в общем зачете).

Мухаммад Юнусов и Тимур Исмаилов набрали по 4 очка, а дебютанты международного турнира Абутолиби Рахмониён (2 очка) и Дониёр Мавлянов (1 очко) замкнули турнирную таблицу.

Победителем 9-го Мемориала Георгия Агзамова с 7 очками стал международный гроссмейстер Владислав Артемьев из России.

На соревнованиях, организованных Министерством по делам культуры и спорта и Федерацией шахмат Узбекистана за победу боролись около 100 шахматистов из таких стран, как Франция, Испания, Россия, Беларусь, Армения, Азербайджан, Украина, Казахстан, Таджикистан и Афганистан.

Победителями прошлых мемориалов Г.Агзамова, начиная с первого, были международные гроссмейстеры разных стран, в том числе и единственный гроссмейстер Таджикистана Фарух Амонатов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикский шахматист стал призером ташкентского турнира

Таджикский шахматист стал призером ташкентского турнира
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ