05.12 13:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе обсуждают методологии оценки движимого имущества

19.03.2015, 13:56
Очередное заседание пресс-клуба, посвящённого реализации компонента Проекта ACAFI по разработке и проведению учебных программ по методологии стоимостной оценки движимого имущества, как для оценщиков, так и специалистов финансовых институтов, занимающихся оценкой залога проходит в эти минуты в Душанбе.

Проект ACAFI Группы Всемирного Банка, направленный на укрепление финансовой инфраструктуры в Центральной Азии и Азербайджане, продолжает реализацию программы по развитию финансового сектора в регионе. путем создания эффективной системы обмена кредитной информацией, внедрения профессионального обучения и сертификации в области управления рисками, среди сотрудников финансовых институтов. Деятельность Проекта содействует финансовым учреждениям принимать более быстрые и правильные кредитные решения и, таким образом, повышает доступность финансовых услуг частным потребителям, а также малым и средним предприятиям.

Эксперты Группы Всемирного Банка ведут ознакомление с системой микрокредитования в Республике Таджикистан - с характеристиками ее масштаба, доходности, рисковости и возможностями дальнейшего расширения, а также с тем, какую роль в ней играет практика залогов. На сегодня определена структура оценочной деятельности в стране, ее регулятивная и законодательная база, актуальные вопросы, нуждающиеся в профессиональном решении.

В настоящее время, международные эксперты, по приглашению ВБ, уже начали соответствующие исследования с целью определения существующей практики оценки объектов залога, выявления проблем идентификации и методологии стоимостной оценки движимых активов при использовании их в качестве залога.

В эти дни в Таджикистане находится эксперт ВБ Хамид Мамаджанов, который проводит ряд встреч с ГКИУГИ (Госкоминвест), банками, оценочными организациями и лизинговыми компаниями.

По итогам запланированных встреч и результатов предварительных исследований 19 марта состоится Круглый стол со всеми участниками встреч, для обсуждения и подведения итогов по проведенному исследованию, также пройдет ряд встреч и обсуждений, с целью обобщения и подведения первых итогов.

По результатам проведенного исследования экспертами будет разработана практическая учебная Программа по оценке движимого имущества для залогового обеспечения, с последующей сертификацией, которая будет реализовываться через учебные и тренинговые центры страны, как для независимых оценщиков, так и для специалистов банков, занимающихся оценкой залогового имущества.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ