09.12 10:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане ожидают рост наркотрафика в связи с возвращением мигрантов

19.03.2015, 11:56
120-страничный доклад был представлен 18 марта представителям дипломатического корпуса, аккредитованного в Таджикистане.

Таджикские власти предупредили, что возвращение мигрантов и сокращение объемов денежных переводов из России может стать одной из причин роста объемов контрабанды наркотиков и количества наркозависимых в Таджикистане в этом году.

Начальник отдела общественных связей Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана Хушнуд Рахматуллоев сообщил Радио Озоди, что Агентством подготовлен доклад об уровне потребления наркотиков в стране, в котором дается предупреждение о возможном увеличении контрабанды наркотиков и их потребления в стране. По его словам, одной из причин этого может стать продолжающееся возвращение трудовых мигрантов из России и сокращение объемов денежных переводов.

120-страничный доклад был представлен 18 марта представителям дипломатического корпуса, аккредитованного в Таджикистане. В этом докладе представлены анализ ситуации и прогноз на текущий год в стране.

Согласно этому докладу, за последний год наблюдается тенденция увеличения совершения наркопреступлений, а также увеличения изъятия различных видов наркотиков.

В докладе отмечается, что цена 1 килограмма опия в 2011 году составляла 180 доллар долларов. Это является одной из самых высоких цен на опий за последние десять лет. В последние годы в результате повышенного объема производства опия в Афганистане, цена на этот вид наркотиков резко упала. В прошлом году средняя цена опия составляла 114 долларов за килограмм. Эта цена ниже цены 2013 года на двадцать процентов. В 2013 году 1 килограмм опия в среднем стоил 143 доллара.

Агентство также сообщило о тенденции увеличения числа граждан Таджикистана, которые были задержаны в странах СНГ по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

В докладе подчеркивается, что второй причиной увеличения наркотрафика может стать активизация организованных транснациональных преступных группировок.

С целью предотвращения контрабанды наркотиков Агентство предлагает укрепить механизм противодействия легализации доходов, полученных от незаконного оборота наркотиков. Также Агентство предлагает усилить борьбу с наркотрафиком, в частности, увеличить количество совместных операций с компетентными органами Таджикистана и Афганистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане ожидают рост наркотрафика в связи с возвращением мигрантов

В Таджикистане ожидают рост наркотрафика в связи с возвращением мигрантов
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ