26.06 01:57
Привет, гость
 

Смерть 80 заключенных в тюрьмах Таджикистана

18.03.2015, 10:32
Согласно ежегодному докладу омбудсмена Таджикистана, в 2014 году в тюрьмах этой страны погибло 80 заключенных. Причиной смерти 25 из них называют туберкулез.

Офис представителя по правам человека в Таджикистане заявляет, что в прошлом году в лечебных учреждениях, подчиненных министерству юстиции Таджикистана умерли 80 заключенных. Причиной смерти 25 из них называют туберкулез. Согласно докладу, смерть других наступила из-за внутренних заболеваний.

Официальные власти Таджикистана говорят, к концу 2014 году в тюрьмах страны отбывали срок наказания 746 заключенных больных СПИД. Руководство главного управления исполнения наказания Минюста Таджикистана не афиширует данные о гибели заключенных, но в этом году информация была обнародована в годовом отчете омбудсмена Таджикистана.

В докладе, который опубликован на официальном сайте ведомства, отмечается, несмотря на то, что в 2014 году были приняты меры по улучшению условий в тюрьмах и исправительных учреждениях, однако условия содержания заключенных требует улучшения и «правительство должно увеличить финансирование по улучшению условий содержания заключенных».

По утверждению уполномоченного по правам человека, в тюрьмах Таджикистана даже отключают электричество, что представляют угрозу обеспечения безопасности исправительных учреждений.

В 2014 году представители офиса уполномоченного по правам человека инспектировали положение в пяти учреждениях, в том числе и СИЗО города Хорог, психиатрическую больницу в Рошткалъинском районе, тюрьму городу Курган-Тюбе, и два исправительных учреждения, во время проверки в некоторых учреждениях отключали электричество.

Омбудсмен потребовал от органов власти предпринять необходимые меры по стабильному обеспечению электроэнергией.

Как известно в Таджикистане с сентября по март, или апрель в большинстве районов страны вводится лимит на подачу электричества, которое подается гражданами по 6-8 часов в сутки.

В докладе омбудсмена также говорится, что в 2014 году из тысяч заключенных лишь 2100 были обеспечены оплачиваемой работой.

Жалобы на положение в тюрьмах Таджикистана поступали и раньше. Группа афганских заключенных, которые осуждены в основном по обвинению в контрабанде наркотиков звонили в Радио Озоди и говорили о своем невыносимом положении.

Один из них говорил, что среди них есть душевно больные, которые не могут даже разговаривать.

“Положение, в котором мы здесь находимся, не дай Бог никому. Мы даже готовы быть сожженными, лишь бы не быть в такой тюрьме. Мы больны, но здесь нет никаких лекарств".

Международные организации, в том числе и Красный Крест не раз обращался к правительству Таджикистана с просьбой дать разрешение ознакомиться с положением в тюрьмах, однако получали отказ.

Власти Таджикистана говорят, что положение в таджикских тюрьмах улучшилось по сравнению с прошлыми годами, но по их словам «тюрьма не место отдыха».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смерть 80 заключенных в тюрьмах Таджикистана

Смерть 80 заключенных в тюрьмах Таджикистана
26.06.2017

Июнь 2017 (349)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ