03.12 05:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе прошёл первый конкурс «Авто Бону-2015»

16.03.2015, 17:09
Сегодня, будучи участником дорожного движения, можно заметить увеличение водителей из числа женщин. Впервые в истории суверенного Таджикистана 13 марта 2015 года был проведён конкурс «Автоледи – 2015», организаторами которого выступили Управление ГАИ МВД РТ и редакция газеты «Вечёрка». В данном конкурсе приняли участие 24 прекрасных водителя из числа девушек за рулём.

В 9 утра у столичного комплекса «Наврузгох» стали собираться украшенные авто участниц конкурса. Мимо проезжавшие машины недоумевали и были приятно удивлены, когда увидели авто с прекрасными леди.

Всем известно, что для мужчины машина – любовница. А для женщины оказалось, машина – это близкая подруга, которая также может применить на себе макияж и надеть праздничные наряды для участия на балу. В связи с этим хозяйка каждого авто разукрасила и приодела свою подругу индивидуально, заметно, отлично от других и стильно. Кто-то выбрал стиль гламура, кто-то классику, национальный колорит, наряд в стиле 20-х и неожиданный армейский стиль – каждая участница со своим авто были уникальны и неповторимы.

К 10 часам все участники были в сборе, получили свои порядковые номера и, выстроившись в колонну, двинулись в сторону нового второго столичного автодрома им. Турсунова, что на 7-ом км, в сопровождении машин ГАИ и ребят-байкеров из группы МОТОЛАЙФ, которые вызвались сопроводить колонну. Ряд машин-участниц проложила путь от комплекса «Наврузгох» в сторону пр. С. Шерози, далее прямо к ул. Айни. Кто-то из участников останавливался и пропускал колонну, наслаждаясь красотой, ну, а те, кто торопились по делам, как обычно продолжали следовать по своему маршруту и порой даже препятствовали движению.

Лично я был пассажиром авто участницы под номером 9, мастерство вождения Омины Алиевой меня приятно удивило. Пока мы следовали к месту назначения, на пути встретились и с хамством, и с довольно-таки приличными водителями. Также, пользуясь моментом, я задал Омине несколько вопросов из чувства интереса. Как оказалось, стаж у неё приличный – более 5 лет. На вопрос «часто ли встречаетесь за рулём с неуважением и как с ним справляетесь?» она ответила, что всякое бывает, а тех, кто «подрезает», надо проучивать тем же.

Когда участницы и гости соревнования благополучно доехали до Автодрома, их приветствовали сотрудники МВД РТ из числа руководства и служащих Управления ГАИ. После приветственной речи главы УГАИМВД РТ генерал-майора милиции Махмадсаида Саидзода, ведущие Субхон Джалилов и Наргис Касымова дали старт конкурсам. Первый конкурс был презентационным, а именно, каждая участница должна была представиться сама и рассказать немного о своей железной подруге. Марки автомашин были представлены от мала до велика – от «Матиза» до «Паджеро».

В процессе презентации ведущие задавали разного рода вопросы, и, как оказалось, большинство участниц получили авто в подарок. Всего лишь две или три участницы купили автомашины себе сами. Как выразилась участница под №3 – Зарина Самади:

- Похоже, я – единственная среди всех, копила на машину, во многом себе отказывая.

Одной участнице машину подарил свёкор – раз подарил, значит, достойная невестка. А у нескольких парк авто был даже с выбором. Самой молодой участницей оказалась Хумайрои Бахтиёр – №12, а самой опытной, со стажем вождения более 30 лет, оказалась водитель «Старекса», работающая на линии маршрута №52 – Шарифамох Алиева – №15, им на церемонии награждения были вручены именные часы от министра внутренних дел РТ Рамазона Рахимзода.

По программе участницы после презентации сдали тест на знание ПДД, далее было оказание первой помощи и в заключении показали мастерство вождения на специализированных экзаменационных машинах автодрома, где компьютер фиксировал все нарушения и выставлял очки.

В перерыве между конкурсами был организован торжественный фуршет с участием ансамбля «Гульшан» и танцевальной студии «Новая Эра», которые порадовали гостей и участников мероприятия. А те, кто думает, что гаишники злые люди, скажу, что они очень даже хорошие – просто не надо нарушать правила. Сотрудники автодрома и УГАИ МВД РТ показали всем своё гостеприимство – вкусный плов и другие яства.

Таким образом, 1-е место с 50-ю баллами заняла участница под номером №21 преподаватель РТСУ Нилуфар Кабилова, ставшая получателем супер- приза – денежной суммы в размере 3000 сомони. Второе место с 43,6 баллами получила участница под №10 Парвина Исамова, которая также получила приз – 2500 сомони, и бронзовой награды в размере 2000 сомони была удостоена участница под номером №20 Сайёра Каримова. Также организаторами и спонсорами был подготовлен специальный приз – приз зрительских симпатий в 1500 сомон, по итогам голосований из числа зрителей. Он достался участнице под №8 Махсумовой Зарине – наряд её и авто был в стиле лондонского денди.

Остальные участницы также не остались без внимания от спонсоров и партнёров, им были вручены памятные подарки и грамоты от руководства МВД РТ.

Спонсорами конкурса «Авто Бону-2015» выступили ЗАО «Фароз», многопрофильная отечественная компания, и компания «ООО “ГЛОБАЛ МОТОРС». ООО “ГЛОБАЛ МОТОРС ” официальный дилер Kia Motors в Таджикистане. Компания «Умед- 88» всем участницам вручила карту для заправки 10 литров.

Своими впечатлениями поделились участницы конкурса. Зарина Самади: «Хочу выразить огромную благодарность организаторам сегодняшнего конкурса! Мне очень и очень всё понравилось! Всё было торжественно. Проезд колонной по всему проспекту Айни без остановок на светофоры, сопровождение камер, ГАИ, байкеров – самое запоминающееся! Когда ты сидишь за столом, накрытым представителями ГАИ, которые заботливо суетятся вокруг, невзирая на погоны, звания и награды – это незабываемо. Мне очень польстило, что генерал лично проверял тесты!»

«Самым креативным моментом конкурса я считаю идею начальника УГАИ, генерала Саидзода, он инициировал подарок в виде красных туфель победительнице 1-го места. Красивые замшевые красные туфли на высоком каблуке! Символ конкурса!», – отметила Гульнора Амиршоева, один из организаторов конкурса.

Зарина Максумова – победительница приза зрительских симпатий: «Я получила огромное удовольствие, участвуя в этом конкурсе, спасибо организаторам за то, что теперь у нас есть такой замечательный конкурс, за бурю эмоций и за проделанную колоссальную работу! На мой взгляд, это был самый красивый проезд колонной за всю историю Таджикистана!»

Поистине, конкурс – отличная идея. И большое спасибо руководству МВД РТ, спонсорам и партнёрам за оказание поддержки в проведении конкурса,отдельное спасибо байкерам. Победителей ещё раз поздравляю, а остальным хочу сказать следующее:

- Главное – не победа, а участие, тем более, что вы были первопроходцами. Также от себя хочу призвать остальные компании активнее вовлекаться в организации подобного рода мероприятий. Ждём ещё больше участниц в следующем году. Осторожней на поворотах. Хочу всем, кто за рулём, пожелать зелёного света и гладкого асфальта. Не нарушайте ПДД.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе прошёл первый конкурс «Авто Бону-2015»

В Душанбе прошёл первый конкурс «Авто Бону-2015»
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ