10.12 10:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Привлечение молодежи к экстремизму - плод трудовой миграции?

16.03.2015, 13:21
В Худжанде проходит республиканская научно-практическая конференция «Трудовая миграция населения, современные вызовы и угрозы».

Начальник Управления МВД Таджикистана по Согдийской области, генерал Шариф Назарзода считает, что вступление молодежи из северного региона республики в запрещенные религиозные организации является плодом трудовой миграции в Россию.

Сегодня в городе Худжанд проходит республиканская научно-практическая конференция «Трудовая миграция населения, современные вызовы и угрозы». На этой конференции руководство правоохранительных органов Согдийской области заявило, что большая часть молодежи, которая находится в трудовой миграции, вступает в различные запрещенные религиозные движения, в том числе «Ансорулло», «Джундулло» и партию «Хизб-ут-Тахрир».

По словам начальника управления Шарифа Назарзода, за последние пять лет сотрудниками милиции были задержаны 153 молодых человека в возрасте до 30 лет по обвинению в экстремизме. По его данным, 70 процентов от общего числа задержжаных вернулись из трудовой миграции.

Он отметил, что за этот период были разоблачены 13 организованных преступных групп экстремистского и террористического толка, в составе которых были 467 человек, в том числе 311 жителей Согдийской области. Генерал сообщил, что из них 10 человек оказали сопротивление при задержании, в результате чего были ликвидированы.

Назарзода предложил, урегулировать вопросы трудовой миграции, а также пресекать попытки экстремистских группировок привлечь в свои ряды таджикскую молодежь.

По разным данным, в трудовой миграции в России находятся свыше 1 миллиона граждан Таджикистана.

Ранее министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода заявил, что 200 таджикских трудовых мигрантов сменили строительные площадки в России на поле боевых действий в Сирии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Привлечение молодежи к экстремизму - плод трудовой миграции?

Привлечение молодежи к экстремизму - плод трудовой миграции?
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ