08.12 07:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Российский МИД выразил соболезнования по поводу погибших в Казани граждан Таджикистана

13.03.2015, 13:14
Российское внешнеполитическое ведомство выразило соболезнование посольству Таджикистана в Москве в связи с гибелью таджикских граждан в результате пожара в торговом центре «Адмирал» в Казани.

Как сообщает официальный представитель дипмиссии РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, в телефонном разговоре ответственный сотрудник Третьего департамента стран СНГ (3ДСНГ) МИД РФ просил передать самые искренние и глубокие соболезнования руководства российского МИД родным и близким погибших и пострадавших в этом тяжелом инциденте.

«Мы готовы оказать всестороннюю поддержку и помощь посольству РТ в РФ, если возникнет необходимость в решение вопросов, связанных с пострадавшими и погибшими гражданами Таджикистана», - заверил российский дипломат.

В результате пожара в торговом центре «Адмирал» города Казани, произошедшем 11 марта, погибло шесть таджикистанцев.

Среди погибших – Хомидов Шокир, Косимджон Тураев, Хикматулои Хайтуллохон, Эмомали Риеев, Алишер Давронов и некий Асадулло, личность которого, на данный момент устанавливается.

Ранее посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов выразил соболезнования родственникам погибших граждан Таджикистана при пожаре в торговом центре в Казани. Посол поручил консулу Таджикистана в Уфе оказать необходимую помощь родным и близким погибших. Тела погибших в ближайшее время будут доставлены на родину.

Пожар в крупнейшем в Казани торговом центре «Адмирал» начался в кафе, которое было пристроено к торговому центру незаконно. Охранник пытался самостоятельно потушить возгорание и не сразу позвонил в пожарную службу. В результате к прибытию первого подразделения пожар уже полыхал на площади 100 квадратных метров. Общая площадь пожара составила 4 тысячи квадратных метров. В результате пожара обрушился один из входов в здание, обрушилась кровля и свыше двух десятков людей остались под завалами. По версии МЧС, причиной пожара, который начался в среду днем и был потушен только поздно вечером, стала электротехническая неисправность.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Российский МИД выразил соболезнования по поводу погибших в Казани граждан Таджикистана

Российский МИД выразил соболезнования по поводу погибших в Казани граждан Таджикистана
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ