11.12 13:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе начался суд над Муаттарой Джураевой

11.03.2015, 11:03
Муаттара Джураева, известный диктор телевидения, обвиняется в мошенничестве в крупном размере.

В суде района Исмоили Сомони города Душанбе началось судебное рассмотрение уголовного дела в отношении Муаттары Джураевой, известного диктора, обвиняется в мошенничестве в крупном размере.

В суде сообщили Радио Озоди, что Джураевой предъявлены обвинения по части 4 статьи 247 Уголовного кодекса Таджикистана. Если вина Джураевой будет доказана в суде, то ей грозит до 12 лет лишения свободы.

Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана сообщило в январе, что Джураева была задержана на основании заявления нескольких граждан 15 октября прошлого года. По словам следователей, Джураева взяла деньги у нескольких человек и не вернула.

В частности, в мае 2013 Джураева под предлогом ремонта арендованного ресторана, злоупотребив доверием гражданина Муллоева Н.А., оставила под залог его дом по улице Хаёти Нав города Душанбе гражданину Фаттоеву Р.Т. получила от него 24 тыс. 300 долларов. Эти деньги она использовала на ремонт ресторана и на личные нужды, и до сих пор не вернула ни деньги, ни документы на дом, причинив тем самым их владельцам ущерб в особо крупном размер

Кроме того, по данным следствия, Джураева в январе 2013 года под предлогом выплаты долгов взяла у гражданина Юсупова Ш.А. 5 000 долларов и не вернула.

«Для исполнения своих преступных целей Джураева убедила его в том, что на телеканале “Пойтахт” готовит передачу, на вырученные средства от которой вернет долг. Однако, она намерено не возвращала долг», - отметили в агентстве.

В целом, по данным суда района Исмоили Сомони, по делу Джураевой проходят 21 пострадавший. Ожидается, что приговор по данному делу будет вынесен к концу этой недели.

Мать бывшего диктора таджикского телевидения Олиябону Джураева назвала выдвинутые против ее дочериобвинения в мошенничестве необоснованными.

Джураева была диктором таджикского телевидения. В 2005 году баллотировалась в депутаты парламента.

Она родилась 4 июня 1975 года, закончилафакультет филологии ТГНУ, а также дополнительно в 2003 году факультет «финансы и кредит» этого же университета.

В2000 году, когда ей было всего 25 лет, она была назначена заведующей отделом дикторов телевидения Таджикистана, 12 лет работала диктором первого государственного телеканала в программах «Ахбор», «Субх». В 2004-2005годах была главным редактором творческой группы «Субхи Точикистон».

Она является лауреатом премии Абдулкосима Лохути 2003 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе начался суд над Муаттарой Джураевой

В Душанбе начался суд над Муаттарой Джураевой
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ