09.12 05:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эксперт о запрете родственных браков и тесте на девственность

10.03.2015, 12:47
На сайте национального агентства Ховар опубликован материал Файзулло Баротзода, директора Государственного учреждения «Центр исламоведения при президенте Республики Таджикистан», об обязательном прохождении теста на девственность невест до вступления в брак и запрете на родственные браки.

Автор статьи пишет, что одной из причин распада семьи в Таджикистане являются родственные браки, которые приводят к генетически заболеваниям, к внешнему и умственному уродству у детей. Согласно Ханафитскому мазхабу, родственные браки не считаются обязательными, а мубахом (деяние, совершение которых не предписывается, но и не запрещается).

Следует отметить, продолжил в своей статье Ф. Баротзода, что исламское учение в средневековье не имело возможностей медицины для проведения исследования генетики. Но согласно мазхабу Абуханифа, проведение таких исследований разрешается, и в случае выявления возможных негативных последствий, можно ограничить бракосочетание родственников.

Баротзода с точки зрения религии поддерживает инициативу об обязательном тестировании невест на девственность до вступления в брак. «В Саудовской Аравии и Йемене эта проблема тревожит общество. Социальные проблемы в этих странах вынудило граждан в начале 21 века до обряда «никох» обратить пристальное внимание на здоровье брачующихся. В таких арабских странах как Египет, Сирия, Саудовская Аравия, Объеденных Арабских Эмиратах приняли отдельный закон «О порядке медицинского обследования», - пишет автор материала.

Тема запрета родственных браков и проведение теста на наличие девственности будущих невест обсуждается в таджикском обществе уже не первый месяц. В сентябре 2014 группа таджикских судмедэкспертов Хатлонской области Таджикистана обратилась в местные СМИ с предложением обсудить вопрос о создании специальных медицинских комиссий при ЗАГСах, которые проводили бы официальную проверку девушек перед свадьбой на наличие у них девственности. По их мнению, нововведение решит ряд проблем – спасет семьи от разводов и заставит девушек хранить девственность до вступления в брак.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эксперт о запрете родственных браков и тесте на девственность

Эксперт о запрете родственных браков и тесте на девственность
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ