04.12 23:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Таджикистана выступил с критикой черной одежды на женщинах страны

06.03.2015, 16:59
Сегодня выступая на торжественном собрании по случаю празднования в Таджикистане Дня матери, глава государства Эмомали Рахмон, напомнив о причинах объявления 2015 года Годом семьи, подчеркнул, что «отсутствие контроля, неправильное воспитание, отставание от школы, семейной и общественной среды воспитания стали причиной того, что часть подростков и молодежи, женщин и девушек совершают нежелательные поступки, порочащие честь и достоинство семьи».

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Другая часть детей из-за вышеназванных причин примыкает к террористическим и экстремистским группировкам, воют против других мусульман в так называемом исламском государстве Ирака и Леванты, десятки из которых уже погибли на чужбине», - сказал президент.

При этом Эмомали Рахмон, опираясь на 93 аят суры ан-Ниса священного Корана, в котором говорится: «А если кто убьет верующего умышленно, то воздаянием ему - геенна, для вечного пребывания там», спросил: «Разве матери и сами эти заблудшие не знают, что место такой молодежи ад?. Разве не знают, что Сирия и Ирак это мусульманские страны, что большая часть людей, которые погибают ежедневно, являются мусульманами?».

Было подчеркнуто, что народ страны, особенно родители и авторитетные люди не должны оставаться в стороне от угрозы таких экстремистских и террористических групп, а должны предотвращать такие процессы и воспитывать молодое поколение Таджикистана в духе патриотизма и доброжелательности.

Другой вопрос, который привлек особое внимание, стала тенденция преклонения перед чуждыми ценностями и следования некоторой части женщин и девушек Таджикистана чуждой культуре одевания, особенно черной одежды. В частности, было подчеркнуто, что «даже траурная одежда таджикской женщины не была чёрного цвета».

В связи с этим, Президент страны потребовал от Совета улемов, Центра исламоведения, комитетов по делам женщин и семьи, молодежи, спорта и туризма, по делам религии, упорядочения национальных традиций, торжеств и обрядов, телевидения и радиовещания, от руководителей исполнительных органов государственной власти на местах принять действенные меры для предотвращения этой негативной тенденции в обществе.

Вместе с тем, была подчеркнута необходимость разработки дизайна образцов форм для лиц, работающих на рынках, в столовых, ресторанах и в других общественных местах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава Таджикистана выступил с критикой черной одежды на женщинах страны

Глава Таджикистана выступил с критикой черной одежды на женщинах страны
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ