11.12 14:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Алиев-Немцов-Кувватов: кто следующий?

06.03.2015, 10:47
Лидеры оппозиции стали слишком неугодными и «бельмом в глазу». За последний месяц погибли три представителя оппозиции – Рохат Алиев, Борис Немцов, и Умарали Кувватов.

Борис Немцов и Умарали Кувватов были застрелены - один в центре Москвы, второй в Стамбуле, а вот официальная версия гибели Рахата Алиева – самоубийство.

Бывший зять Нурсултана Назарбаева, по официальной версии повесился в австрийской тюрьме. О том, есть ли параллель между этими тремя смертями, расскажут эксперты.

Зафар Абдуллаев - политический эксперт, директор аналитического центра "Контент": «Убийство Умарали Кувватова – это не случайность, не криминал, а политическое убийство за его оппозиционную деятельность. Но, в то же время я не думаю, что это дело рук таджикских властей. Если бы они хотели «убрать» Кувватова, то сделали бы это гораздо раньше.

Убийство Кувватова произошло вслед за «самоубийством» Рахата Алиева и убийством Бориса Немцова, и если соединить все эти три факта в одну цепочку, то сценарий один – убиты или убраны главные раздражающие властей некоторых стран СНГ и их лидеров.

То, что все трое, если исходить из того, что Рахат Алиев тоже был убит, находились в более или менее труднодоступных местах, то мне кажется, здесь можно увидеть почерк российских спецслужб.

Я не верю в совпадения. Все убийства идут по одному сценарию, и это не похоже на «услугу» Кремля, а больше похоже на «одолжение», или ультиматум лидерам стран СНГ. Кремль, с одной стороны, как бы помогает избавиться от «головной боли», и одновременно дает знать, что может быть с каждым, кто мешает Путину в реализации его политики».

Санджар Хамидов, таджикский журналист, проживающий в США: «Пока рано что-либо говорить о личности или заказчике убийства Умарали Кувватова в Стамбуле.

Турецкие силовики ведут расследование. Однако, после целой череды смертей оппозиционеров боровшихся с правящими режимами стран Содружества: казах - Рахат Алиев, россиянин- Борис Немцов и теперь таджик- Умарали Кувватов, могу логически заключить, их смерти выгодны правящим элитам этих стран. Если бы Кремль хотел его нейтрализовать, то сделал бы это давно”.

Шокирджон Хакимов – независимый политолог, профессор, доктор юридических наук: «Известно, что спецслужбы разных стран для ликвидации своих оппонентов, особенно по политическим мотивам, используют все свои связи и возможности, в том числе, привлекая транснациональное криминальное сообщество.

Поэтому после регулирования своих вопросов Умаров должен был выбирать безопасную страну для проживания. Однако, он этого не сделал, и в этом заключается его ошибка. Он исходил из того, что в Турции, как и во многих столицах республик бывшего СССР проживает много наших соотечественников, и с точки зрения человеческого фактора ему было удобно. Однако, его расчет оказался нецелесообразным, в результате его ликвидировали.

Разумеется компетентные органы Турции будут пытаться выяснить причины его убийства, но, как правило, довести подобного рода преступлений до логического завершения, будет очень трудно”.

Напомним, 5 марта поздно вечером в Стамбуле выстрелом в голову был убит Умарали Кувватов, таджикский оппозиционер, лидер оппозиционного движения "Группа-24”.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Алиев-Немцов-Кувватов: кто следующий?

Алиев-Немцов-Кувватов: кто следующий?
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ