06.12 21:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане ждут от Турции официальную информацию об убийстве Умарали Кувватова

06.03.2015, 11:39
Правоохранительные органы Таджикистана ждут от турецких властей официального подтверждения информации об убийстве гражданина республики Умарали Кувватова, передает «ТАСС».

"Мы направили стамбульским коллегам запрос с просьбой сообщить нам в официальном порядке информацию об убийстве гражданина нашей республики Умарали Кувватова и ждем ответа", - ограничился кратким комментарием на вопрос ТАСС представитель МВД Таджикистана.

Далее «ТАСС» пишет: Руководство генеральной прокуратуры страны пока остается недоступным для комментария. В январе текущего года оно направило запрос турецким властям о выдаче предпринимателя Кувватова, обвиняемого на родине в тяжких уголовных преступлениях, но получило отказ в экстрадиции.

Следствие по делу об убийстве в Стамбуле известного таджикского оппозиционера Умарали Кувватова ведут отдел убийств и отдел по борьбе с терроризмом Управления безопасности Турции. Об этом в пятницу сообщило агентство Dogan со ссылкой на правоохранительные органы.

К настоящему моменту полиция начала расследование и занимается поисками знакомого Кувватова, человека по имени Сулейман, у которого оппозиционер ужинал до того, как был застрелен.

Тело 47-летнего Кувватова доставлено в стамбульский морг, отмечается в сообщении.

Между тем, как передает русская служба BBC, супруга и двое малолетных детей Умарали Кувватова были доставлены в больницу с признаками отравления.
Кумриниссо Джаборова и ее дети находятся в реанимационном отделении одной из клиник Стамбула, где им была оказана срочная медицинская помощь. Об этом сообщили родственники убитого политика.

"Вчера вечером опальный политик, его жена и двое их несовершеннолетних детей были приглашены в гости. После приема пищи Кувватов почувствовал себя плохо и вышел на улицу, где был застрелен практически сразу в упор. Его жена и двое детей успели сообщить родным об убийстве и потеряли сознание. В больнице нам сообщили, что они отравлены, как и сам Кувватов, перед тем как был застрелен", - сообщает Би-би-си со ссылкой на представителей таджикской оппозиции.

Умарали Кувватов являлся лидером оппозиционного движения "Группа 24", которая 9 октября 2014 года решением Верховного суда РТ была объявлена экстремистской организацией.

Правоохранительные органы Таджикистана инкриминируют Кувватову не только экстремизм, но и экономические преступления. и взятие в заложники.

Последние несколько лет Умарали Кувватов проживал в ОАЭ, России и Турции, и регулярно выступал с резкой критикой властей Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ