07.12 21:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Москве обсудили вопросы оформления и выдачи патента трудовым мигрантам

05.03.2015, 11:36
Вопросы оформления и выдачи единого трудового патента мигрантам обсуждались на днях в Едином миграционном центре Московской области, сообщает пресс-служба Федеральной миграционной службы России.

Отмечается, что руководство ФМС России, сенаторы Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, представители органов власти субъектов РФ, начальники территориальных органов Службы встретились в Подмосковье для рассмотрения первых результатов правоприменения нового миграционного законодательства, в том числе и оформления единого трудового патента.

В ФМС подчеркивают, что с 2015 года иностранцам, приехавшим на заработки в Россию из безвизовых стран, не надо получать разрешение на работу – достаточно оформить патент, который позволяет трудиться у юридических и физических лиц. В сообщении отмечается, что архаичный механизм выдачи квот остался в прошлом.

Собравшиеся обменялись мнениями по упомянутой тематике и обсудили передовой опыт Единого миграционного центра Московской области.

Учреждение заработало в апреле 2014 года. Трудящимся-мигрантам здесь предоставляется полный перечень услуг по оформлению разрешительных документов, в т. ч. – патентов. Центр рассчитан на ежедневный прием 5 тыс. человек. Его услугами с прошлого года уже воспользовались свыше 200 тыс. иностранных граждан.

«Это образцово-показательный миграционный центр по принципу «одного окна», – сказала во время недавнего посещения ЕМЦ председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко. – Трудовой мигрант приезжает сюда и может получить весь комплекс услуг и выйти из центра с уже оформленным патентом. Это уважительно по отношению к тем людям, которые приезжают в Россию, это обеспечивает абсолютный контроль процесса и, главное, что создание такой системы и принятие этого закона наконец позволит всем нам, миграционной службе в первую очередь, избавиться от всех тех недобросовестных посредников, которые использовали трудовых мигрантов для своей наживы и не оказывали услуги должным образом. Все это превращалось в фикцию. Теперь этот процесс полностью под контролем и мы понимаем сколько мигрантов, какого качества мигранты, где они работают, где зарегистрированы. Считаю, что Федеральное собрание вместе с миграционной службой создало очень хорошую законодательную базу».

По словам руководителя ФМС РФ Константина Ромодановского, запущенный нами механизм закрытия въезда нарушителям миграционного законодательства является стимулом к тому, чтобы подавляющее большинство мигрантов проходило через такие центры. «Соответственно, - добавил Ромодановский, - все меньше становится работодателей, которые стремятся использовать труд нелегалов. Об этом говорит проведенный нами мониторинг».

По данным ФМС РФ, в настоящий момент на территории России находится около 11 млн. иностранных граждан, в частности около 1 млн. таджикских граждан. Из общей численности мигрантов более 1,3 млн. находятся на территории Московской области.

В ведомстве отмечают, что в 2014 году миграционная служба оформила иностранцам около 4,2 млн. документов, позволяющих законно трудиться на территории России, в том числе разрешений на работу для высококвалифицированных специалистов. В Московской области было оформлено более 562 тыс. подобных документов.

Между тем, по данным посольства Таджикистана в РФ, в среду в ходе заседания таджикско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Москве вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что «таджикские трудовые мигранты, получившие патенты в 2014 году, срок которых истекает, должны обращаться в органы ФМС, которые, в свою очередь, предоставят возможность мигрантам из РТ в течение 1 месяца оформить новый патент, не выезжая из России».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ