03.12 01:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Умедджон Солихов приговорен к 17, 5 годам тюрьмы

04.03.2015, 12:46
Суд столичного района Исмоили Сомони приговорил Умедджона Солихова, обвиненного в членстве в «Группе-24», к семнадцати с половиной годам лишения свободы.

Обвиняемый в причастности к «Группе-24» Умедджон Солихов 4 марта был приговорен судом района Исмоили Сомони города Душанбе к 17 годам и 6 месяцам лишения свободы. Государственный обвинитель требовал для Умедджона Солехова 18 лет тюрьмы.

Судья на процессе Хотам Раджабзодазаявил, что Умедджон Солихов после завершения отбывания срока наказания еще четыре года будет лишен права заниматься бизнесом.

Гражданин Таджикистана Умедджон Солихов, обвиняемый в осуществлении призывов экстремистского характера, создании преступной группы и оскорблении президента, 3 марта в ходе предоставленного ему последнего слова, заявил, что никогда не был членом «Группы -24» и никогда не поддерживал беглого предпринимателя Умарали Кувватова.

Умедджон Солихов был арестован в октябре 2014 года после того, как узнали его по видео-записи митинга протеста таджикских мигрантов в Новосибирске. В одной записи Умедджон обвиняет Рахмона в продаже таджикских земель китайцам и требует его отставки. О том, что им заинтересовалась милиция, отец предупредил сына по телефону. Якобы после этого Умедджон добровольно вернулся в Таджикистан, чтобы предстать перед правосудием.

Солихов попросил суд принять во внимание, тот факт, что он является единственным кормильцем семьи и имеет на своем иждивении больную мать и помиловать его.

Адвокат Умедджона Солихова считает выдвинутые против его подзащитного обвинения безосновательными .

Бузургмехр Ёров не раз говорил в СМИ, что участие его подзащитного на митинге в Новосибирске было по требованию спецслужб России. На процессе как предполагалось, примет участие представитель ФСБ России, чтобы доказать невиновность Умедджона Солихова, однако никто из представителей этой организации так и не появился на суде.

Солихов приговорен на основаниистатьи 307 часть 1 – «призыв к экстремизму», 301 часть 2 - "призывы к захвату власти ", 307, часть 3 - "создание экстремистской группы", 187, часть 1 - "создание преступной группы ", 137, часть 2 - “публичное оскорбление президента".

Один из лидеров «Группы 24» Шарофиддин Гадоев 6 января в беседе с Радио Озоди заявил, что Умедджон Солихов,в отношении которого Верховный суд Таджикистана возбудил уголовное дело по обвинению в сотрудничестве с «Группой 24», никакого отношения к этой группе не имеет.

Шарофиддин Гадоев заявил Радио Озоди: "Мы провели расследование, и выяснилось, что человека с таким именем в списках нашей организации нет. Такое ощущение, что в Таджикистане населению хотят внушить страх по поводу «Группы 24».

Верховный суд Таджикистана 9 октября 2014 года признал «Группу 24» экстремисткой, запретив ее деятельность на территории республики. «Группа 24» была образована Умарали Кувватовым, имя которого вновь всплыло в октябре прошлого года после призывов выйти на антиправительственный митинг в Душанбе 10 октября прошлого года. Эти призывы побудили власти усилить меры безопасности в черте города. Митинг не состоялся.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Умедджон Солихов приговорен к 17, 5 годам тюрьмы

Умедджон Солихов приговорен к 17, 5 годам тюрьмы
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ