09.12 22:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Двести таджикских мигрантов отправились из России воевать в Сирию

03.03.2015, 12:04
Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода заявил, что до сих пор 200 молодых таджиков поменяли свои рабочие площадки в России на поле боя в Сирии.

Об этом министр заявил в ходе встречи с молодежью в Душанбе. Встреча прошла в феврале, но информация о ней была опубликована 3 марта. Старший советник аппарата министерства внутренних дел Таджикистана Кудратулло Гуломов говорит, Рахимзода назвал этих «джихадистов» «сбившимися с пути».

В ноябре прошлого года заместитель председателя ГКНБ РТ Акрам Амонов выступая в парламенте, заявил, что в Москве на проспекте Мира вербуют наемников для войны в Сирии.

По данным властей Таджикистана, численность таджикских боевиков в Сирии и Ираке достигает300 человек. Как предполагается, почти 60 из них убиты в ходе боев.

Министр внутренних дел в ходе своей встречи с молодежью и дружинниками в феврале нынешнего года предупредил о присутствии в Интернете групп, которые заняты «охотой» за «слабой» молодежью, цель которых дестабилизация общества.

“Для достижения своих целей, они финансируют молодежь, отправляют их в неофициальные исламские учебные заведения за рубежом и используют другие пути. В результате более 200 сбившихся с пути молодых людей, находившихся в трудовой миграции в России, были привлечены для участия в войне в Сирии” - отметил он.

По его словам, после распада Советского Союза в Таджикистане были ослаблены основы государственной власти, и для осуществления своих целей активизировались иностранные спецслужбы. Они привлекли обманутую молодежь в различные экстремистские течения , такие как “Ваххабия”, “Салафия”, “Хизб-ут-тахрир”, Исламское движение Узбекистана, “Ансорулло”, “Ун-насра” и до сих пор продолжают эту подрывную работу”

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Двести таджикских мигрантов отправились из России воевать в Сирию

Двести таджикских мигрантов отправились из России воевать в Сирию
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ