04.12 11:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджик, застрявший в Донецке из-за незнания новых миграционных правил, все же пересек границу России

27.02.2015, 13:43
Застрявший на украинско-российской границе гражданин Таджикистана сейчас находится на территории России, куда снова смог попасть благодаря содействию посольства РТ в Москве.

Как сообщили «АП» в посольстве Таджикистана в Украине, в четверг он перешел границу Российской Федерации и сейчас находится в Ростове-на-Дону со своим братом.

Ранее «АП» сообщало, что Охунджон Дадабаев оказался в затруднительном положении, в то время, когда пересек границу России с Украиной на КПП "Новоазовск" для легализации своего нахождения в РФ, где трудился в качестве трудового мигранта в Ростове-на-Дону с сентября 2014 года.

Однако обратно пересечь российскую границу он уже не смог, так как согласно новым правилам не имел на это права, и был вынужден несколько недель жить практически на улице, периодически ночуя на контрольно-пропускном пункте «Новоазовск». Позднее Дадабаеву и еще одному гражданину РТ, который также находился в аналогичном положении, был предоставлен приют в доме одного из жителей Донецкой области.

Между тем, в посольстве РТ в Киеве, «АП» также сообщили, что сегодня на украинско-российской границе со стороны Луганской области находятся в подобном положении еще несколько граждан РТ. «Им оказывает содействие председатель диаспоры таджиков в Луганске», - отметили в посольстве.

По данным МИД Таджикистана, министерство отслеживает ситуацию с таджикским гражданами, попавшими в схожие обстоятельства из-за незнания новшеств российского миграционного законодательства, и предпринимает все меры для скорейшего разрешения данной проблемы и возвращению наших сограждан домой.

Следует отметить, что подобные ситуации стали возникать из-за того, что в России с 1 января 2015 года были введены новые правила пребывания иностранных граждан на территории РФ.

Ранее граждане Таджикистана, чтобы продлить срок своего пребывания в РФ, не выезжая на родину, пересекали госграницу России с Украиной, и сразу же могли возвратиться в Россию обратно.

Однако теперь, согласно новому законодательству, иностранный гражданин, пересекая пределы России, не имеет права вернуться назад по истечению 90 дней.

«Теперь любой иностранец, который находился на территории РФ 90 суток, не имея ни патента на работу, ни разрешения на временное проживание, ни вида на жительство, перейдя границу России, уже не сможет вернуться туда в течение 90 суток», - напоминает МИД РТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджик, застрявший в Донецке из-за незнания новых миграционных правил, все же пересек границу России

Таджик, застрявший в Донецке из-за незнания новых миграционных правил, все же пересек границу России
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ