19.01 05:29
Привет, гость
 

Терроризм представляет угрозу любой стране, - первый замгенпрокурора Таджикистана

27.02.2015, 16:23
Проблема терроризма не имеет ни нации, ни языка, ни родины, заявил первый заместитель Генпрокурора Таджикистана Абдукодир Мухаммадиев.

«Это создает угрозу для любой страны и многие страны уже столкнулись с этим явлением. Ни одна страна не в состоянии противостоять этому явлению в одиночку», - сказал Мухаммадиев в ходе трехдневного экспертного семинара по вопросам укрепления регионального сотрудничества в Центральной Азии и эффективного противодействия такому феномену, как иностранные боевики-террористы, который завершился в Душанбе.

По его словам, определенные шаги были предприняты в Таджикистане. «Например, внесение поправок в законодательство. Результаты этого семинара будут способствовать повышению доверия между правоохранительными органами в регионе», - сказал он.

Данный семинар был организован Бюро ОБСЕ в Таджикистане и Департаментом по транснациональным угрозам Секретариата ОБСЕ при финансовой поддержке посольства Великобритании в Душанбе, в консультации с Исполнительным директоратом контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН и Управлением ООН по наркотикам и преступности.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в РТ, это первый семинар такого рода в Центральной Азии.

В семинаре приняли участие около 150 экспертов из государственных структур и гражданского общества - представителей широкого круга государств-участников ОБСЕ и партнеров по сотрудничеству.

«Инициатива проведения семинара исходит на фоне повышенного беспокойства по поводу распространения насильственного экстремизма и радикализации, приводящих к терроризму (VERLT) и беспрецедентного увеличения количества лиц, мобилизуемых среди населения по всему региону ОБСЕ для участия в террористической деятельности за рубежом. Совет министров ОБСЕ принял на своём последнем заседании в декабре 2014 года Декларацию о роли ОБСЕ в противодействии феномену иностранных боевиков-террористов в контексте выполнения резолюций 2170 (2014) и 2178 (2014) Совета Безопасности ООН», - отметили в Бюро ОБСЕ.

Глава Бюро ОБСЕ в РТ, посол Маркус Мюллер отметил, что Бюро ОБСЕ в Таджикистане оказывает поддержку разработке национальной стратегии по VERLT, как это предусмотрено в рамках деятельности рабочей группы, состоящей из сотрудников правоохранительных органов, гражданского общества, религиозных лидеров, учёных и других заинтересованных партнеров. «Компетентность в деле решения проблемы радикализации является общей международной ответственностью. Целью подобных семинаров является создание и развитие профессионального регионального форума и укрепление сети экспертов и руководящих работников», - сказал он.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Терроризм представляет угрозу любой стране, - первый замгенпрокурора Таджикистана

Терроризм представляет угрозу любой стране, - первый замгенпрокурора Таджикистана
19.01.2017

Январь 2017 (334)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ